Gusto Logo

Käferbohnen-Crostini

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Käferbohnen-Crostini
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Baguette (250 g)
100 gKäferbohnen
50 gZwiebeln (rot)
1 Essiggurkerl
2 ELÖl
1.5 ELKren (gerissen)
1 BundRadieschen
0.5 BundSchnittlauch
2 ELZitronensaft
50 gBlattsalat
 Salz
 Zucker
 Lorbeerblatt

Zubereitung

1/5

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2/5

Wasser abgießen, Bohnen in reichlich Wasser aufkochen, mit 1 Prise Zucker und 2 Lorbeerblättern weich kochen (ca. 1 Stunde). Bohnen abseihen, abtropfen und abkühlen lassen.

3/5

Zwiebeln schälen und fein hacken. Essiggurke in kleine Würfel schneiden. Bohnen mit der Gabel fein zerdrücken, mit Öl und Kren glatt rühren. Gurke und Zwiebeln untermischen, mit Salz würzen.

4/5

Für die Garnitur Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden, Schnittlauch fein schneiden. Radieschen, Schnittlauch und Zitronensaft ver­mischen, mit Salz abschmecken und kurz ziehen lassen.

5/5

Baguette in Scheiben schneiden und knusprig toasten, mit der Käferbohnencreme bestreichen, mit Salatblättchen und Radieschen-Salsa garnieren.

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu