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Käferbohnen-Crostini
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Baguette (250 g)
- 100 g Käferbohnen
- 50 g Zwiebeln (rot)
- 1 Essiggurkerl
- 2 EL Öl
- 1.5 EL Kren (gerissen)
- 1 Bund Radieschen
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Blattsalat
- Salz
- Zucker
- Lorbeerblatt
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Wasser abgießen, Bohnen in reichlich Wasser aufkochen, mit 1 Prise Zucker und 2 Lorbeerblättern weich kochen (ca. 1 Stunde). Bohnen abseihen, abtropfen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Essiggurke in kleine Würfel schneiden. Bohnen mit der Gabel fein zerdrücken, mit Öl und Kren glatt rühren. Gurke und Zwiebeln untermischen, mit Salz würzen.
Für die Garnitur Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden, Schnittlauch fein schneiden. Radieschen, Schnittlauch und Zitronensaft vermischen, mit Salz abschmecken und kurz ziehen lassen.
Baguette in Scheiben schneiden und knusprig toasten, mit der Käferbohnencreme bestreichen, mit Salatblättchen und Radieschen-Salsa garnieren.
© GUSTO.at
Käferbohnen-Crostini
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 | Baguette (250 g) |
| 100 g | Käferbohnen |
| 50 g | Zwiebeln (rot) |
| 1 | Essiggurkerl |
| 2 EL | Öl |
| 1.5 EL | Kren (gerissen) |
| 1 Bund | Radieschen |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Blattsalat |
| Salz | |
| Zucker | |
| Lorbeerblatt |
Zubereitung
1/5
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2/5
Wasser abgießen, Bohnen in reichlich Wasser aufkochen, mit 1 Prise Zucker und 2 Lorbeerblättern weich kochen (ca. 1 Stunde). Bohnen abseihen, abtropfen und abkühlen lassen.
3/5
Zwiebeln schälen und fein hacken. Essiggurke in kleine Würfel schneiden. Bohnen mit der Gabel fein zerdrücken, mit Öl und Kren glatt rühren. Gurke und Zwiebeln untermischen, mit Salz würzen.
4/5
Für die Garnitur Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden, Schnittlauch fein schneiden. Radieschen, Schnittlauch und Zitronensaft vermischen, mit Salz abschmecken und kurz ziehen lassen.
5/5
Baguette in Scheiben schneiden und knusprig toasten, mit der Käferbohnencreme bestreichen, mit Salatblättchen und Radieschen-Salsa garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
263 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





