Gusto Logo

Käferbohnen im Sud mit Spinat-Kräuterknödel

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gKäferbohnen
1 Jungzwiebel
60 mlOlivenöl
4 Rosmarinzweig

Knödel

80 gSchalotten
3 Semmel
2 ELglattes Mehl
100 gBlattspinat
0.5 BundPetersilie
0.5 BundBohnenkraut
40 gButter
40 mlMilch
1 Ei (mittleres)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Bohnen mit 1 l kaltem Wasser gut bedeckt aufgießen und ca. 10 Stunden einweichen. Bohnen im Einweichwasser weichköcheln (ca. 1 Stunde). Bohnen abseihen, Kochfond auffangen. Jungzwiebel putzen und grob schneiden.

2/6

Für die Knödel Schalotten schälen und klein schneiden. Semmeln in kleine Stücke schneiden, mit Mehl vermischen. Spinat entstielen, waschen und abtropfen lassen. Kräuterblättchen grob hacken.

3/6

Schalotten, Kräuter und Spinat in aufgeschäumter Butter anschwitzen und mit den Semmelstücken vermischen. Milch mit Ei verschlagen, salzen, pfeffern und unter die Semmelmischung rühren. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4/6

Aus der Semmelmasse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und zugedeckt unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5/6

Öl und Rosmarin erhitzen, Bohnen und Jungzwiebel darin schwenken. 250 ml vom Kochfond zugießen und erhitzen.

6/6

Knödel herausheben und abtropfen lassen. Bohnen mit den Knödeln anrichten.

Ernährungsinformationen

369 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat