Käferbohnenlaibchen mit Rotkraut-Mandarinen-Salat

Zutaten
Zutaten
- 800 g Käferbohnen (gekocht)
- 180 g Feta
- 2 Jungzwiebeln
- 60 g Semmelbrösel
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Kümmel
- Öl
Rotkraut-Mandarinen-Salat
- 250 g Rotkraut
- 2 Mandarinen
- 1 Avocado
- Saft von 1 Mandarine
- 2 EL Sesampaste
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
- Salz
- Chili
Zubereitung
Zubereitung
Rotkraut-Mandarinen-Salat
Käferbohnenlaibchen mit Rotkraut-Mandarinen-Salat


Stefanie Szakacs
Zutaten
| 800 g | Käferbohnen (gekocht) |
| 180 g | Feta |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 2 EL | Sesam |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Koriander | |
| Kümmel | |
| Öl |
Rotkraut-Mandarinen-Salat
| 250 g | Rotkraut |
| 2 | Mandarinen |
| 1 | Avocado |
| Saft von 1 Mandarine | |
| 2 EL | Sesampaste |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Chili |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, mit Öl bestreichen.
- 2/4
Käferbohnen abtropfen lassen und mittelfein zerstampfen, Käse klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit Bohnen, Käse und 2 EL Semmelbröseln vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Koriander und Kümmel würzen.
- 3/4
Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen kleine Laibchen formen, gut festdrücken. Übrige Semmelbröseln und Sesam vermischen.
- 4/4
Laibchen in der Bröselmischung wenden, auf das Blech legen, ein wenig flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 25 Minuten); nach halber Backzeit wenden.
Rotkraut-Mandarinen-Salat
1/3Rotkraut fein schneiden, mit einer kräftigen Prise Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.
- 2/3
Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Avocado schälen, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden.
- 3/3
Für das Dressing Mandarinensaft, Sesampaste, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufelt anrichten, mit den Laibchen servieren.





