Käferbohnenlaibchen mit Rotkraut-Mandarinen-Salat

Zutaten
Zutaten
- 800 g Käferbohnen (gekocht)
- 180 g Feta
- 2 Jungzwiebeln
- 60 g Semmelbrösel
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Kümmel
- Öl
Rotkraut-Mandarinen-Salat
- 250 g Rotkraut
- 2 Mandarinen
- 1 Avocado
- Saft von 1 Mandarine
- 2 EL Sesampaste
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
- Salz
- Chili
Zubereitung
Zubereitung
Rotkraut-Mandarinen-Salat
Käferbohnenlaibchen mit Rotkraut-Mandarinen-Salat

Zutaten
| 800 g | Käferbohnen (gekocht) |
| 180 g | Feta |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 2 EL | Sesam |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Koriander | |
| Kümmel | |
| Öl |
Rotkraut-Mandarinen-Salat
| 250 g | Rotkraut |
| 2 | Mandarinen |
| 1 | Avocado |
| Saft von 1 Mandarine | |
| 2 EL | Sesampaste |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Chili |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, mit Öl bestreichen.
Käferbohnen abtropfen lassen und mittelfein zerstampfen, Käse klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit Bohnen, Käse und 2 EL Semmelbröseln vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Koriander und Kümmel würzen.
Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen kleine Laibchen formen, gut festdrücken. Übrige Semmelbröseln und Sesam vermischen.
Laibchen in der Bröselmischung wenden, auf das Blech legen, ein wenig flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 25 Minuten); nach halber Backzeit wenden.
Rotkraut-Mandarinen-Salat
Rotkraut fein schneiden, mit einer kräftigen Prise Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.
Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Avocado schälen, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Mandarinensaft, Sesampaste, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufelt anrichten, mit den Laibchen servieren.





