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Käferbohnenlaibchen mit Rotkraut-Mandarinen-Salat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Käferbohnenlaibchen mit Rotkraut-Mandarinen-Salat
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gKäferbohnen (gekocht)
180 gFeta
2 Jungzwiebeln
60 gSemmelbrösel
2 ELSesam
 Salz
 Pfeffer
 Koriander
 Kümmel
 Öl

Rotkraut-Mandarinen-Salat

250 gRotkraut
2 Mandarinen
1 Avocado
 Saft von 1 Mandarine
2 ELSesampaste
4 ELWeißweinessig
2 ELÖl
 Salz
 Chili

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, mit Öl bestreichen.

  2. 2/4

    Käferbohnen abtropfen lassen und mittelfein zerstampfen, Käse klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit Bohnen, Käse und 2 EL Semmelbröseln vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Koriander und Kümmel würzen.

  3. 3/4

    Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen kleine Laibchen formen, gut festdrücken. Übrige Semmelbröseln und Sesam vermischen.

  4. 4/4

    Laibchen in der Bröselmischung wenden, auf das Blech legen, ein wenig flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 25 Minuten); nach halber Backzeit wenden.

  5. Rotkraut-Mandarinen-Salat

    1/3

    Rotkraut fein schneiden, mit einer kräftigen Prise Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.

  6. 2/3

    Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Avocado schälen, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden.

  7. 3/3

    Für das Dressing Mandarinensaft, Sesampaste, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufelt anrichten, mit den Laibchen servieren.

Ernährungsinformationen

535 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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