Käferbohnensalat

Salat Vorspeise

Käferbohnensalat
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Käferbohnensalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Käferbohnen
3 Stk. Knoblauchzehen
4 Zweig(e) Thymian
1 Stk. Zwiebel (rot)
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
8 Stk. Radieschen
4 EL Kernöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Käferbohnensalat

  1. Bohnen mind. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

  2. Knoblauch schälen. Bohnen abseihen und abtropfen lassen. Mit Knoblauch und Thymian in reichlich kaltem Wasser zu-stellen und weich kochen (ca. 1 Stunde).

  3. Inzwischen Zwiebel schälen und fein schneiden.

  4. Bohnen abseihen, Kochwasser auffangen. 100 ml davon mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen damit marinieren und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  5. Radieschen putzen, in feine Stifte schneiden und mit etwas Salz vermischen.

  6. Salat abschmecken, anrichten, mit Kernöl übergießen und mit Radieschen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,8
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