Gusto Logo

Käferbohnensalat mit Schafkäse-Kräuter-Gupf

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gKäferbohnen
3 Stk.Knoblauchzehen
4 Zweig(e)Thymian
1 Stk.Zwiebel (rot)
2 ELWeißweinessig
1 TLSenf
8 Stk.Radieschen
4 ELKernöl
 Salz
 Pfeffer

Schafkäse-Kräuter-Gupfe

2 Zweig(e)Minze
1 BundSchnittlauch
250 gSchaffrischkäse
250 gSchafmilchjoghurt
6 BlattGelatine
1 ELKürbiskerne
2 Schalotten
1 ELKernöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/11

Bohnen mind. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

2/11

Knoblauch schälen. Bohnen abseihen und abtropfen lassen. Mit Knoblauch und Thymian in reichlich kaltem Wasser zu-stellen und weich kochen (ca. 1 Stunde).

3/11

Inzwischen Zwiebel schälen und fein schneiden.

4/11

Bohnen abseihen, Kochwasser auffangen. 100 ml davon mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen damit marinieren und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

5/11

Radieschen putzen, in feine Stifte schneiden und mit etwas Salz vermischen.

6/11

Salat abschmecken, anrichten, mit Kernöl übergießen und mit Radieschen garniert servieren.

Schafkäse-Kräuter-Gupfe

7/11

Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8/11

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).

9/11

Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

10/11

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

11/11

Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.

KategorienSalatVorspeise

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.8
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef