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Käferbohnensalat mit Schafkäse-Kräuter-Gupf

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gKäferbohnen
3 Stk.Knoblauchzehen
4 Zweig(e)Thymian
1 Stk.Zwiebel (rot)
2 ELWeißweinessig
1 TLSenf
8 Stk.Radieschen
4 ELKernöl
 Salz
 Pfeffer

Schafkäse-Kräuter-Gupfe

2 Zweig(e)Minze
1 BundSchnittlauch
250 gSchaffrischkäse
250 gSchafmilchjoghurt
6 BlattGelatine
1 ELKürbiskerne
2 Schalotten
1 ELKernöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/11

    Bohnen mind. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2/11

    Knoblauch schälen. Bohnen abseihen und abtropfen lassen. Mit Knoblauch und Thymian in reichlich kaltem Wasser zu-stellen und weich kochen (ca. 1 Stunde).

  3. 3/11

    Inzwischen Zwiebel schälen und fein schneiden.

  4. 4/11

    Bohnen abseihen, Kochwasser auffangen. 100 ml davon mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen damit marinieren und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  5. 5/11

    Radieschen putzen, in feine Stifte schneiden und mit etwas Salz vermischen.

  6. 6/11

    Salat abschmecken, anrichten, mit Kernöl übergießen und mit Radieschen garniert servieren.

  7. Schafkäse-Kräuter-Gupfe

    7/11

    Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. 8/11

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).

  9. 9/11

    Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  10. 10/11

    Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

  11. 11/11

    Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.

KategorienSalatVorspeise

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.8
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
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