Käferbohnensalat mit Schafkäse-Kräuter-Gupf

Zutaten
Zutaten
- 200 g Käferbohnen
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Zweig(e) Thymian
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 8 Stk. Radieschen
- 4 EL Kernöl
- Salz
- Pfeffer
Schafkäse-Kräuter-Gupfe
Schafkäse-Kräuter-Gupfe
- 2 Zweig(e) Minze
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Schaffrischkäse
- 250 g Schafmilchjoghurt
- 6 Blatt Gelatine
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 Schalotte
- 1 EL Kernöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schafkäse-Kräuter-Gupfe
- Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).
- Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
- Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.
Käferbohnensalat mit Schafkäse-Kräuter-Gupf

Zutaten
| 200 g | Käferbohnen |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 Zweig(e) | Thymian |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | Senf |
| 8 Stk. | Radieschen |
| 4 EL | Kernöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Schafkäse-Kräuter-Gupfe
| 2 Zweig(e) | Minze |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 250 g | Schaffrischkäse |
| 250 g | Schafmilchjoghurt |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 1 EL | Kürbiskerne |
| 2 | Schalotten |
| 1 EL | Kernöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/11
Bohnen mind. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- 2/11
Knoblauch schälen. Bohnen abseihen und abtropfen lassen. Mit Knoblauch und Thymian in reichlich kaltem Wasser zu-stellen und weich kochen (ca. 1 Stunde).
- 3/11
Inzwischen Zwiebel schälen und fein schneiden.
- 4/11
Bohnen abseihen, Kochwasser auffangen. 100 ml davon mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen damit marinieren und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- 5/11
Radieschen putzen, in feine Stifte schneiden und mit etwas Salz vermischen.
- 6/11
Salat abschmecken, anrichten, mit Kernöl übergießen und mit Radieschen garniert servieren.
Schafkäse-Kräuter-Gupfe
7/11Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8/11
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).
- 9/11
Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 10/11
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
- 11/11
Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.





