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Schafkäse-Kräuter-Gupfe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Zweig(e)Minze
1 BundSchnittlauch
250 gSchaffrischkäse
250 gSchafmilchjoghurt
6 BlattGelatine
1 ELKürbiskerne
2 Stk.Schalotten
1 ELKernöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/5

    Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2/5

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).

  3. 3/5

    Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. 4/5

    Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

  5. 5/5

    Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.

KategorienKäseVorspeise
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

293 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.5
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
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