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Schafkäse-Kräuter-Gupfe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Zweig(e)Minze
1 BundSchnittlauch
250 gSchaffrischkäse
250 gSchafmilchjoghurt
6 BlattGelatine
1 ELKürbiskerne
2 Stk.Schalotten
1 ELKernöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).

3/5

Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4/5

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

5/5

Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.

KategorienKäseVorspeise
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

293 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.5
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
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