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Schafkäse-Kräuter-Gupfe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Zweig(e) Minze
 - 1 Bund Schnittlauch
 - 250 g Schaffrischkäse
 - 250 g Schafmilchjoghurt
 - 6 Blatt Gelatine
 - 1 EL Kürbiskerne
 - 2 Stk. Schalotte
 - 1 EL Kernöl
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).
Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.
© GUSTO.at
Schafkäse-Kräuter-Gupfe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 2 Zweig(e) | Minze | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
| 250 g | Schaffrischkäse | 
| 250 g | Schafmilchjoghurt | 
| 6 Blatt | Gelatine | 
| 1 EL | Kürbiskerne | 
| 2 Stk. | Schalotten | 
| 1 EL | Kernöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/5
Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).
3/5
Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4/5
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
5/5
Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
293  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.5
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





