Gusto Logo

Käferbohnen-Aufstrich mit Kernöl

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gKäferbohnen (gekocht)
3 Knoblauchzehen (kleine)
200 gLauch
1 ELButter
100 mlKürbiskernöl
80 gKürbiskerne (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/2

Bohnen mit dem Kernöl vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree mit der Lauchmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aufstrich mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

469 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei
Gemüse

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing