www.gusto.at
Käferbohnen-Aufstrich mit Kernöl
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Käferbohnen (gekocht)
- 3 Knoblauchzehe (kleine)
- 200 g Lauch
- 1 EL Butter
- 100 ml Kürbiskernöl
- 80 g Kürbiskerne (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen mit dem Kernöl vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree mit der Lauchmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aufstrich mit Kürbiskernen bestreut servieren.
© GUSTO.at
Käferbohnen-Aufstrich mit Kernöl
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Käferbohnen (gekocht) |
| 3 | Knoblauchzehen (kleine) |
| 200 g | Lauch |
| 1 EL | Butter |
| 100 ml | Kürbiskernöl |
| 80 g | Kürbiskerne (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/2
Bohnen mit dem Kernöl vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree mit der Lauchmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aufstrich mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
469 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





