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Käseerdäpfel mit Kräuterjoghurt
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdapfel
- 200 g Bergkäse
Kräutersauce
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 250 ml Joghurt
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Erdäpfel längs halbieren, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
Schnittlauch fein schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Joghurt mit Mayonnaise, Schnittlauch, Petersilie und der Hälfte von der Kresse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit der übrigen Kresse bestreuen und mit der Sauce servieren.
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Käseerdäpfel mit Kräuterjoghurt
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Erdapfel (speckige) |
| 200 g | Bergkäse (gerieben) |
Kräutersauce
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| 250 ml | Joghurt (3,6 %) |
| 4 EL | Mayonnaise (50 %, Kuner) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Erdäpfel längs halbieren, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
2/3
Schnittlauch fein schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Joghurt mit Mayonnaise, Schnittlauch, Petersilie und der Hälfte von der Kresse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit der übrigen Kresse bestreuen und mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
498 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.2
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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