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Kässpätzle mit Röstzwiebeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 ggriffiges Mehl
3 Stk.Eier
70 mlMilch

Garnitur

1 Stk.Zwiebel
1 ELglattes Mehl
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
100 gBergkäse (grob gerieben)
40 gButter (zerlassen)
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Garnitur Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, trockentupfen, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen; dabei öfter durchmischen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/3

Mehl, Eier, Milch und TL Salz zu einem festen Teig verrühren. Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln unter Rühren ca. 90 Sekunden kochen. Spätzle herausheben und abtropfen lassen.

3/3

Spätzle lagenweise in eine Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darübergießen, Röstzwiebel darüberstreuen und mit Butter übergießen. Spätzle mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

926 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
7.5
Broteinheiten
411 mg
Cholesterin
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