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Kässpätzle mit Röstzwiebeln
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g griffiges Mehl
- 3 Stk. Ei
- 70 ml Milch
Garnitur
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL glattes Mehl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 100 g Bergkäse (grob gerieben)
- 40 g Butter (zerlassen)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, trockentupfen, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen; dabei öfter durchmischen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mehl, Eier, Milch und TL Salz zu einem festen Teig verrühren. Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln unter Rühren ca. 90 Sekunden kochen. Spätzle herausheben und abtropfen lassen.
Spätzle lagenweise in eine Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darübergießen, Röstzwiebel darüberstreuen und mit Butter übergießen. Spätzle mit Petersilie bestreut servieren.
© GUSTO.at
Kässpätzle mit Röstzwiebeln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 250 g | griffiges Mehl |
| 3 Stk. | Eier |
| 70 ml | Milch |
Garnitur
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 100 g | Bergkäse (grob gerieben) |
| 40 g | Butter (zerlassen) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, trockentupfen, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen; dabei öfter durchmischen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/3
Mehl, Eier, Milch und TL Salz zu einem festen Teig verrühren. Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln unter Rühren ca. 90 Sekunden kochen. Spätzle herausheben und abtropfen lassen.
3/3
Spätzle lagenweise in eine Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darübergießen, Röstzwiebel darüberstreuen und mit Butter übergießen. Spätzle mit Petersilie bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
926 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
7.5
Broteinheiten
411 mg
Cholesterin
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