Kässpätzle mit Röstzwiebeln

Hausmannskost Hauptspeise Vegetarisch

Kässpätzle mit Röstzwiebeln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g griffiges Mehl
3 Stk. Eier
70 ml Milch
Garnitur
1 Stk. Zwiebel
1 EL glattes Mehl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
100 g Bergkäse (grob gerieben)
40 g Butter (zerlassen)
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, trockentupfen, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen; dabei öfter durchmischen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Mehl, Eier, Milch und TL Salz zu einem festen Teig verrühren. Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln unter Rühren ca. 90 Sekunden kochen. Spätzle herausheben und abtropfen lassen.

  3. Spätzle lagenweise in eine Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darübergießen, Röstzwiebel darüberstreuen und mit Butter übergießen. Spätzle mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 926 kcal Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 411 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 7,5