Kässpätzle mit Petersilie und Vogerlsalat

Hauptspeise

Kässpätzle mit Petersilie und Vogerlsalat
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Kässpätzle mit Petersilie 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Mehl (glatt)
2 Stk. Eier
3 Stk. Dotter
5 Stk. Eier
1 EL Butter (zerlassen)
50 ml Mineralwasser
200 ml Milch
1 EL Butter
100 ml Schlagobers
2 EL Petersilie (gehackt)
200 g Bergkäse (geraspelt)
Salz
Vogersalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Vogerlsalat
2 EL Apfelsaft
2 EL Apfelessig
3 EL Kernöl
Salz
Pfeffer (schwarz)
Kristallzucker

Zubereitung - Kässpätzle mit Petersilie

  1. Aus Mehl, ½ TL Salz, Eiern, Dottern, Butter, Mineralwasser und Milch einen glatten Nockerlteig rühren (Kochlöffel oder Küchenmaschine / Knethaken).

  2. Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb (Spätzlehobel) ins kochende Wasser drücken. Spätzle ca. 90 Sekunden kochen, dabei immer wieder durchrühren. Spätzle in ein Sieb leeren, mit warmen Wasser spülen und gut abtropfen lassen.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform oder Pfanne mit hitzebeständigem Griff vorbereiten.

  4. Spätzle in aufgeschäumter Butter schwenken, Obers und Petersilie untermischen. Spätzle lagenweise in die Form oder Pfanne schichten, jede Lage mit Käse bestreuen ? mit Käse abschließen. Spätzle im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.

Zubereitung - Vogersalat

  1. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen. Öl einrühren. Salat mit der Marinade ver­mischen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 764 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 376 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 4,8
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