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Kässpätzle mit Petersilie und Vogerlsalat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Vogersalat

100 gVogerlsalat
2 ELApfelsaft
2 ELApfelessig
3 ELKernöl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Kristallzucker

Kässpätzle mit Petersilie

300 gMehl (glatt)
2 Stk.Eier
3 Stk.Dotter
1 ELButter (zerlassen)
50 mlMineralwasser
200 mlMilch
1 ELButter
100 mlSchlagobers
2 ELPetersilie (gehackt)
200 gBergkäse (geraspelt)
 Salz

Zubereitung

Vogersalat

1/5

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen. Öl einrühren. Salat mit der Marinade ver­mischen und anrichten.

Kässpätzle mit Petersilie

2/5

Aus Mehl, ½ TL Salz, Eiern, Dottern, Butter, Mineralwasser und Milch einen glatten Nockerlteig rühren (Kochlöffel oder Küchenmaschine / Knethaken).

3/5

Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb (Spätzlehobel) ins kochende Wasser drücken. Spätzle ca. 90 Sekunden kochen, dabei immer wieder durchrühren. Spätzle in ein Sieb leeren, mit warmen Wasser spülen und gut abtropfen lassen.

4/5

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform oder Pfanne mit hitzebeständigem Griff vorbereiten.

5/5

Spätzle in aufgeschäumter Butter schwenken, Obers und Petersilie untermischen. Spätzle lagenweise in die Form oder Pfanne schichten, jede Lage mit Käse bestreuen ? mit Käse abschließen. Spätzle im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

764 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
4.8
Broteinheiten
376 mg
Cholesterin
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