Kässpätzle mit Petersilie und Vogerlsalat

Zutaten
Vogersalat
Vogersalat
- 100 g Vogerlsalat
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Kernöl
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
Kässpätzle mit Petersilie
Kässpätzle mit Petersilie
- 300 g Mehl
- 2 Stk. Ei
- 3 Stk. Dotter
- 1 EL Butter
- 50 ml Mineralwasser
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Petersilie
- 200 g Bergkäse
- Salz
Zubereitung
Vogersalat
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen. Öl einrühren. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.
Kässpätzle mit Petersilie
- Aus Mehl, ½ TL Salz, Eiern, Dottern, Butter, Mineralwasser und Milch einen glatten Nockerlteig rühren (Kochlöffel oder Küchenmaschine / Knethaken).
- Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb (Spätzlehobel) ins kochende Wasser drücken. Spätzle ca. 90 Sekunden kochen, dabei immer wieder durchrühren. Spätzle in ein Sieb leeren, mit warmen Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
- Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform oder Pfanne mit hitzebeständigem Griff vorbereiten.
- Spätzle in aufgeschäumter Butter schwenken, Obers und Petersilie untermischen. Spätzle lagenweise in die Form oder Pfanne schichten, jede Lage mit Käse bestreuen ? mit Käse abschließen. Spätzle im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
Kässpätzle mit Petersilie und Vogerlsalat

Zutaten
Vogersalat
100 g | Vogerlsalat |
2 EL | Apfelsaft |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Kernöl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Kristallzucker |
Kässpätzle mit Petersilie
300 g | Mehl (glatt) |
2 Stk. | Eier |
3 Stk. | Dotter |
1 EL | Butter (zerlassen) |
50 ml | Mineralwasser |
200 ml | Milch |
1 EL | Butter |
100 ml | Schlagobers |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
200 g | Bergkäse (geraspelt) |
Salz |
Zubereitung
Vogersalat
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen. Öl einrühren. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.
Kässpätzle mit Petersilie
Aus Mehl, ½ TL Salz, Eiern, Dottern, Butter, Mineralwasser und Milch einen glatten Nockerlteig rühren (Kochlöffel oder Küchenmaschine / Knethaken).
Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb (Spätzlehobel) ins kochende Wasser drücken. Spätzle ca. 90 Sekunden kochen, dabei immer wieder durchrühren. Spätzle in ein Sieb leeren, mit warmen Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform oder Pfanne mit hitzebeständigem Griff vorbereiten.
Spätzle in aufgeschäumter Butter schwenken, Obers und Petersilie untermischen. Spätzle lagenweise in die Form oder Pfanne schichten, jede Lage mit Käse bestreuen ? mit Käse abschließen. Spätzle im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.