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Kaffee-Stangerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Eiklar
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 KL Löskaffee
- 130 g Mandeln
Fülle
- 70 ml Milch
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 1 Dotter
- 10 g Feinkristallzucker
- 1 MS Vanillezucker
- 0.5 KL Löskaffee
- 90 g Butter
Garnitur
- 125 g Bitterschokolade
- 30 Schokobohnen
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufschlagen, Mandeln einrühren.
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen, 60 Stangerl aufdressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Fülle ein Viertel von der Milch mit Puddingpulver und Dotter verrühren. Übrige Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufkochen, Pudding einrühren und cremig köcheln. Mischung umfüllen und abkühlen lassen. Butter nach und nach zugeben, Masse cremig rühren. 2 EL von der Creme reservieren. Je 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen, mit Schokolade, Creme und Schokobohnen garnieren.
© GUSTO.at
Kaffee-Stangerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
Herwig Gasser
Zutaten
30Stück
4 | Eiklar (120 g) |
80 g | Feinkristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 KL | Löskaffee |
130 g | Mandeln (fein gerieben, geschält) |
Fülle
70 ml | Milch |
10 g | Vanillepuddingpulver |
1 | Dotter (20 g) |
10 g | Feinkristallzucker |
1 MS | Vanillezucker |
0.5 KL | Löskaffee |
90 g | Butter |
Garnitur
125 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
30 | Schokobohnen |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufschlagen, Mandeln einrühren.
2/3
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen, 60 Stangerl aufdressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Für die Fülle ein Viertel von der Milch mit Puddingpulver und Dotter verrühren. Übrige Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufkochen, Pudding einrühren und cremig köcheln. Mischung umfüllen und abkühlen lassen. Butter nach und nach zugeben, Masse cremig rühren. 2 EL von der Creme reservieren. Je 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen, mit Schokolade, Creme und Schokobohnen garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
71 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte