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Kaffee-Stangerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Herwig Gasser

Herwig Gasser

Zutaten

30Stück
4 Eiklar (120 g)
80 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 KLLöskaffee
130 gMandeln (fein gerieben, geschält)

Fülle

70 mlMilch
10 gVanillepuddingpulver
1 Dotter (20 g)
10 gFeinkristallzucker
1 MSVanillezucker
0.5 KLLöskaffee
90 gButter

Garnitur

125 gBitterschokolade (geschmolzen)
30 Schokobohnen

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufschlagen, Mandeln einrühren.

2/3

Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen, 60 Stangerl aufdressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/3

Für die Fülle ein Viertel von der Milch mit Puddingpulver und Dotter verrühren. Übrige Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Kaffee aufkochen, Pudding einrühren und cremig köcheln. Mischung umfüllen und abkühlen lassen. Butter nach und nach zugeben, Masse cremig rühren. 2 EL von der Creme reservieren. Je 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen, mit Schokolade, Creme und Schokobohnen garnieren.

KategorienKaffeeKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

71 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
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