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Kaisergugelhupf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Kaisergugelhupf
 © GUSTO / Theresa Schrems

©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
200 gMehl (glatt)
5 Eier (mittelgroß)
200 gButter (weich)
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELRum
140 gKristallzucker
50 gMandelblättchen
60 gWalnüsse
60 gKuvertüre
 Salz
 Butter (zerlassen)
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter aus­streichen, mit Mandelblättchen ausstreuen und mit Mehl stauben. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/5

Mehl sieben. Für die Einlage Walnüsse und Kuvertüre grob hacken und mit dem Mehl ver­mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und 1 kleinen Prise Salz schaumig schlagen. Dotter nach und nach einrühren und noch kurz weiter schlagen.

3/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Buttermasse rühren. Mehlmischung und übrigen Schnee behutsam unterheben.

4/5

Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

5/5

Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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