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Kaiserschmarrn ohne Rosinen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Zuaten

2 Stk.Eier
200 mlMilch
90 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
40 gKristallzucker
20 gButter

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Dotter einrühren, aber nicht verschlagen.

2/6

Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in den Teig rühren, übrigen Schnee unterheben.

3/6

In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Teig darin gleichmäßig verteilen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Sekunden anbacken. Schmarrn ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten backen.

4/6

Teig in 3 Streifen teilen und jedes Stück mit Hilfe einer Palette und einer Gabel umdrehen.

5/6

Schmarrn auf dem Herd kurz weiterbacken, in kleine Stücke teilen (zerpflücken) und zur Seite schieben.

6/6

Auf der freien Pfannenfläche übrigen Zucker karamellisieren lassen. Schmarrn mit dem Karamell mischen und mit Zucker bestreut anrichten.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

581 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
6.5
Broteinheiten
285 mg
Cholesterin
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