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Rosinen-Germkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
300 gMehl (glatt)
7 gSalz
200 gKristallzucker
200 mlMilch
25 gGerm
2 Stk.Eier (mittel)
120 gButter (weich)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
150 gRosinen
50 gMarillenmarmelade
80 mlWasser
150 gHaselnüsse

Zubereitung

1/4

Mehl, Salz und 50 g vom Kristallzucker vermischen. Milch erwärmen, Germ darin auflösen, Eier untermischen. Germ- und Mehlmischung verkneten. Butter, Orangen- und Zitronenschale und Rosinen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

2/4

Für die karamellisierten Haselnüsse ein Stück Backpapier auflegen. Wasser und übrigen Zucker auf­kochen, Nüsse zugeben und unter Rühren köcheln, bis der Zucker zu kristallisieren beginnt und die Flüssigkeit verdampft ist. Mischung auf das Backpapier gießen und auskühlen lassen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 l) mit Backpapier auslegen. Teig leicht zusammendrücken, in die Form geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

4/4

Kuchen aus der Form stürzen. Marmelade glatt rühren, Kuchen damit bestreichen. Karamellisierte Haselnüsse grob hacken und über den Kuchen streuen.

KategorienKuchen

Ernährungsinformationen

364 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.5
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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