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Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln und Karottenspätzle

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Karottenspätzle

200 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei
125 mlMilch
2 ELButter
100 gKarotten
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln

400 gKalbfleisch zum Kurzbraten (zum Kurzbraten)
150 gCrème fraîche
300 mlSuppe (klar)
1 ELSpeisestärke
50 mlWeißwein
1 TLButter
4 ELÖl
1 BundSchnittlauch
200 gChampignons
1 Stk.Zwiebel
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Karottenspätzle

1/7

Mehl mit Ei, Milch, 1 EL zerlassener Butter sowie Salz und abgeriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzle Sieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei öfters umrühren. Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

2/7

Karotte putzen, schälen und grob raspeln. Restliche Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Karotte darin anschwitzen, dann Spätzle zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln

3/7

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnittlauch fein schneiden.

4/7

Fleisch zuerst der Länge nach in 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

5/7

In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

6/7

Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren. Stärke, Suppe und Crème fraîche in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.

7/7

Fleisch (mit dem ausgetretenen Fleischsaft) in die Sauce geben und erwärmen. Schnittlauch einrühren. Das Geschnetzelte mit den Spätzle anrichten.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

643 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.7
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
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