Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln und Karottenspätzle

Zutaten
Karottenspätzle
Karottenspätzle
- 200 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 125 ml Milch
- 2 EL Butter
- 100 g Karotte
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln
Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln
- 400 g Kalbfleisch zum Kurzbraten
- 150 g Crème fraîche
- 300 ml Suppe
- 1 EL Speisestärke
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Butter
- 4 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Champignon
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Karottenspätzle
- Mehl mit Ei, Milch, 1 EL zerlassener Butter sowie Salz und abgeriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzle Sieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei öfters umrühren. Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Karotte putzen, schälen und grob raspeln. Restliche Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Karotte darin anschwitzen, dann Spätzle zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln
- Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnittlauch fein schneiden.
- Fleisch zuerst der Länge nach in 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren. Stärke, Suppe und Crème fraîche in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.
- Fleisch (mit dem ausgetretenen Fleischsaft) in die Sauce geben und erwärmen. Schnittlauch einrühren. Das Geschnetzelte mit den Spätzle anrichten.
Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln und Karottenspätzle

Zutaten
Karottenspätzle
200 g | Mehl (glatt) |
1 Stk. | Ei |
125 ml | Milch |
2 EL | Butter |
100 g | Karotten |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Muskatnuss |
Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln
400 g | Kalbfleisch zum Kurzbraten (zum Kurzbraten) |
150 g | Crème fraîche |
300 ml | Suppe (klar) |
1 EL | Speisestärke |
50 ml | Weißwein |
1 TL | Butter |
4 EL | Öl |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | Champignons |
1 Stk. | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Karottenspätzle
Mehl mit Ei, Milch, 1 EL zerlassener Butter sowie Salz und abgeriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzle Sieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei öfters umrühren. Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Karotte putzen, schälen und grob raspeln. Restliche Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Karotte darin anschwitzen, dann Spätzle zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnittlauch fein schneiden.
Fleisch zuerst der Länge nach in 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren. Stärke, Suppe und Crème fraîche in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.
Fleisch (mit dem ausgetretenen Fleischsaft) in die Sauce geben und erwärmen. Schnittlauch einrühren. Das Geschnetzelte mit den Spätzle anrichten.