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Kalbsbries in der Eihülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
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Kalbsbries in der Eihülle mit Blattsalat

Zutaten

4Portionen
600 gKalbsbries
1 BlattLorbeer
6 Stk.Pfefferkörner
4 Stk.mittlere Eier
100 gglattes Mehl
4 Stk.Zitronenscheiben

Blattsalat

200 gSalatmix
1 Pkg.Daikonkresse
30 mlweißer Balsamico
50 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Bries gut wässern. Ca. 2 l Salzwasser aufkochen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben und kurz köcheln. Bries einlegen und ca. 30 Minuten köcheln. Bries mit einem Gitterlöffel herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Eventuell vorhandene Häutchen abzupfen. Bries horizontal halbieren.

2/4

Salate evtl. zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Balsamico salzen, pfeffern und das Olivenöl unter Rühren zugießen.

3/4

Eier verquirlen. Ca. 1 cm hoch Öl erhitzen. Bries salzen, pfeffern, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Öl goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Salat und Kresse mit der Marinade vermischen. Bries und Salat anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfehlen wir eine Weißweincuvée aus dem Südburgenland mit Akzenten von Pfirsichen und Mandeln.
KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4
Broteinheiten
620 mg
Cholesterin
Autor:in
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