Kalbsbries mit Knusper-Spargel

Frühling Kalb

Kalbsbries mit Knusper-Spargel
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Zubereitung - Kalbsbries mit Knusper-Spargel

  1. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden, übrigen Spargel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern, Öl einrühren. Spargelspitzen und -scheiben untermischen.

  3. Bries zerteilen, salzen und pfeffern. Pfanne gut heiß werden lassen, Öl eingießen, Bries darin unter Rühren anbraten. Vom Herd nehmen, Butter zugeben. Bries mit Spargel und Knusper-Spargel anrichten, mit Kerbel garnieren.

Zubereitung - Knusper-Spargel

  1. Rohr auf 50°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Je 1 Stange grünen und weißen Spargel in dünne Längsscheiben schneiden (Spargelschäler). Spargelscheiben nach Farben getrennt kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken und trockentupfen. Scheiben glatt auf das Blech legen, mit Öl bestreichen und im Rohr ca. 3 Stunden trocknen lassen, die Backrohrtür soll dabei leicht geöffnet sein.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 314 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 292 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: k. A.
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