Gusto Logo

Kalbsbries mit Knusper-Spargel

Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Knusper-Spargel

Zubereitung

1/4

Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden, übrigen Spargel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern, Öl einrühren. Spargelspitzen und -scheiben untermischen.

3/4

Bries zerteilen, salzen und pfeffern. Pfanne gut heiß werden lassen, Öl eingießen, Bries darin unter Rühren anbraten. Vom Herd nehmen, Butter zugeben. Bries mit Spargel und Knusper-Spargel anrichten, mit Kerbel garnieren.

Knusper-Spargel

4/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Je 1 Stange grünen und weißen Spargel in dünne Längsscheiben schneiden (Spargelschäler). Spargelscheiben nach Farben getrennt kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken und trockentupfen. Scheiben glatt auf das Blech legen, mit Öl bestreichen und im Rohr ca. 3 Stunden trocknen lassen, die Backrohrtür soll dabei leicht geöffnet sein.

KategorienKalb
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

314 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
292 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Olive all'ascolana mit Chili-Knoblauch-Honig
Kalb

Olive all'ascolana mit Chili-Knoblauch-Honig

Cordon Bleu mit Fondue-Kern
Hauptspeise

Cordon Bleu mit Fondue-Kern

Schwedisches Erdäpfel-Gröstl
Hauptspeise

Schwedisches Erdäpfel-Gröstl

Kalbsbutterschnitzel mit Eierschwammerlsauce und Püree
Hauptspeise

Kalbsbutterschnitzel mit Eierschwammerlsauce und Püree

Involtini mit Salsiccia und Gnocchi alla romana
Gemüse

Involtini mit Salsiccia und Gnocchi alla romana

Kalbssteaks mit Raclettekäse und Kräuterrisotto
Gemüse

Kalbssteaks mit Raclettekäse und Kräuterrisotto