Kalbsfilet mit Spargelnudeln und Kerbelsauce

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kalbsfilet
- 1 Bund Kerbel
- 3 EL Kerbel (fein geschnitten)
- 1 Stk. Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Crème fraîche
- 150 ml Rindsuppe
- 200 g Spargel (weiß)
- 150 g Spargel (grün)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kalbsfilet mit Spargelnudeln und Kerbelsauce

Zutaten
| 150 g | Kalbsfilet |
| 1 Bund | Kerbel |
| 3 EL | Kerbel (fein geschnitten) |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 125 g | Crème fraîche |
| 150 ml | Rindsuppe |
| 200 g | Spargel (weiß) |
| 150 g | Spargel (grün) |
| 3 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Backrohr auf 70 °C vorheizen. Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel, weißen unterhalb des Kopfes beginnend) und die Enden wegschneiden. Spargelköpfe abschneiden und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2/4
Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Kalbsfilet in 3 gleich dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten (2-3 Minuten). Fleisch auf einen Teller legen und im Rohr warm stellen.
- 3/4
Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kerbel zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
- 4/4
Spargelköpfe in ca. 1 EL Butter erwärmen. Parallel dazu Spargelstreifen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Minute), abseihen, abtropfen lassen und mit der Kerbelsauce vermischen. Medaillons horizontal durchschneiden und mit dem Spargel anrichten.





