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Kalbsfilet in der Apfelhülle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Kalbsfilet in der Apfelhülle

400 gKalbsfilet
300 gÄpfel (säuerlich)
 Wasser
4 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
20 gKristallzucker
1 Stk.Zimtstange (klein)
3 Stk.Kardamomkapseln
5 Stk.Korianderkörner
1 Stk.Zwiebel (klein)
40 gButter
130 gSemmelwürfel
2 Stk.Eier (mittelgroß)
30 gMehl (glatt)
2 ELPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Apfel-Rucolasalat

1 Stk.Apfel (säuerlich)
3 ELKristallzucker
1 ELRotweinessig
2 ELOlivenöl
100 gRucola (geputzt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/10

Für die Hülle Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, mit Wasser, Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Kardamom und Koriander aufkochen. Äpfel weich dünsten. Gewürze entfernen, Äpfel fein pürieren.

Kalbsfilet in der Apfelhülle

2/10

Für die Hülle Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, mit Wasser, Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Kardamom und Koriander aufkochen. Äpfel weich dünsten. Gewürze entfernen, Äpfel fein pürieren.

3/10

Zwiebel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und über die Semmelwürfel gießen. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Apfelmus mit der Semmelmasse verrühren.

4/10

Kalbsfilet halbieren, salzen, in 2 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. 2 Stück Frischhaltefolie auflegen, jeweils die Hälfte der Semmelmasse darauf verstreichen, Fleisch am unteren Rand auflegen und mit Hilfe der Folie darin einwickeln. Fleisch in Alufolie wickeln, Folienenden eindrehen.

5/10

Reichlich Salzwasser aufkochen, Fleisch einlegen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch ca. 15 Minuten köcheln.

6/10

Fleisch aus dem Topf nehmen, kurz rasten lassen und aus­wickeln. In Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

Apfel-Rucolasalat

7/10

Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. In einer Pfanne 2 EL vom Zucker schmelzen, Apfelspalten zugeben und beidseitig karamellisieren lassen.

8/10

Essig salzen, pfeffern und mit übrigem Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Rucola mit Marinade und Äpfeln vermischen.

9/10

Reichlich Salzwasser aufkochen, Fleisch einlegen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch ca. 15 Minuten köcheln.

10/10

Fleisch aus dem Topf nehmen, kurz rasten lassen und aus­wickeln. In Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

517 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.4
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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