Kalbsgulasch mit Nockerln

Zutaten
Kalbsgulasch mit Nockerln
- 1.3 kg Kalbsschulter
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 300 g Karotte
- 500 g Zwiebel
- 750 ml Gemüsesuppe
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Sauerrahm
- 400 g Mehl (glatt)
- 60 g Butter (zerlassen)
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Paradeismark
- Paprikapulver
- Muskat
- Butter
- Öl
- Mehl
Zubereitung
- Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 7 EL Öl goldgelb rösten. Hitze reduzieren, 40 g Paprikapulver und 1 EL Paradeismark einrühren, mit Suppe aufgießen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 50 Minuten dünsten; nach 20 Minuten Paprika und Karotten untermischen.
- Für die Nockerln Mehl, Butter, Eier, Milch, Salz und Muskat zu einem glatten Teig abschlagen.
- Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Wasser drücken. Nockerln unter öfterem Umrühren ca. 2 Minuten köcheln, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Nockerln in 1 EL Butter schwenken, salzen und pfeffern.
- Gulasch mit den Nockerln anrichten, mit Sauerrahm und Paprika garnieren.
Kalbsgulasch mit Nockerln

Zutaten
| 1.3 kg | Kalbsschulter |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 300 g | Karotten |
| 500 g | Zwiebeln |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 250 g | Sauerrahm |
| 400 g | Mehl (glatt) |
| 60 g | Butter (zerlassen) |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 300 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paradeismark | |
| Paprikapulver | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/4
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 7 EL Öl goldgelb rösten. Hitze reduzieren, 40 g Paprikapulver und 1 EL Paradeismark einrühren, mit Suppe aufgießen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 50 Minuten dünsten; nach 20 Minuten Paprika und Karotten untermischen.
- 2/4
Für die Nockerln Mehl, Butter, Eier, Milch, Salz und Muskat zu einem glatten Teig abschlagen.
- 3/4
Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Wasser drücken. Nockerln unter öfterem Umrühren ca. 2 Minuten köcheln, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Nockerln in 1 EL Butter schwenken, salzen und pfeffern.
- 4/4
Gulasch mit den Nockerln anrichten, mit Sauerrahm und Paprika garnieren.





