Kalbsgulasch mit Nockerln

Zutaten
Kalbsgulasch mit Nockerln
- 1.3 kg Kalbsschulter
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 300 g Karotte
- 500 g Zwiebel
- 750 ml Gemüsesuppe
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Sauerrahm
- 400 g Mehl (glatt)
- 60 g Butter (zerlassen)
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Paradeismark
- Paprikapulver
- Muskat
- Butter
- Öl
- Mehl
Zubereitung
- Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 7 EL Öl goldgelb rösten. Hitze reduzieren, 40 g Paprikapulver und 1 EL Paradeismark einrühren, mit Suppe aufgießen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 50 Minuten dünsten; nach 20 Minuten Paprika und Karotten untermischen.
- Für die Nockerln Mehl, Butter, Eier, Milch, Salz und Muskat zu einem glatten Teig abschlagen.
- Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Wasser drücken. Nockerln unter öfterem Umrühren ca. 2 Minuten köcheln, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Nockerln in 1 EL Butter schwenken, salzen und pfeffern.
- Gulasch mit den Nockerln anrichten, mit Sauerrahm und Paprika garnieren.
Kalbsgulasch mit Nockerln

Zutaten
| 1.3 kg | Kalbsschulter |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 300 g | Karotten |
| 500 g | Zwiebeln |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 250 g | Sauerrahm |
| 400 g | Mehl (glatt) |
| 60 g | Butter (zerlassen) |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 300 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paradeismark | |
| Paprikapulver | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 7 EL Öl goldgelb rösten. Hitze reduzieren, 40 g Paprikapulver und 1 EL Paradeismark einrühren, mit Suppe aufgießen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 50 Minuten dünsten; nach 20 Minuten Paprika und Karotten untermischen.
Für die Nockerln Mehl, Butter, Eier, Milch, Salz und Muskat zu einem glatten Teig abschlagen.
Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Wasser drücken. Nockerln unter öfterem Umrühren ca. 2 Minuten köcheln, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Nockerln in 1 EL Butter schwenken, salzen und pfeffern.
Gulasch mit den Nockerln anrichten, mit Sauerrahm und Paprika garnieren.





