Kalbskopf-Einmachsuppe
Zutaten
Zutaten
- 0.5 Säckchen Kalbskopf
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stk. Zwiebel
- 60 g Butter
- 60 g glattes Mehl
- 2 l Kalbskopfsuppe
- 1 Becher Crème fraîche
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Ravioli
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskatnuss
- Lorbeerblatt
- Korianderkörner
- Senfkörner
- Pfefferkörner
Zubereitung
Zubereitung
Kalbskopf-Einmachsuppe

Zutaten
0.5 Säckchen | Kalbskopf (kleiner, geputzt) |
1 Bund | Suppengrün |
1 Stk. | Zwiebel |
60 g | Butter (oder Margarine) |
60 g | glattes Mehl |
2 l | Kalbskopfsuppe |
1 Becher | Crème fraîche |
250 ml | Schlagobers |
1 Pkg. | Ravioli (Fertigprodukt, eventuell) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Muskatnuss | |
Lorbeerblatt | |
Korianderkörner | |
Senfkörner | |
Pfefferkörner |
Zubereitung
Kalbskopf in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken (mindestens 5 l) und aufkochen – aufsteigenden Schaum enfernen. Hitze reduzieren und Fleisch ca. 2 1/2 Stunden weichköcheln.
Nach ca. 1 Stunde Kochzeit geputztes Suppengrün, halbierte Zwiebel, Salz, 1 Lorbeerblatt und einige Senf-, Koriander- und Pfefferkörner zugeben.
Für die Einmach Mehl in Butter oder Margarine anschwitzen, gut verrühren, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Suppe durch ein feines Sieb gießen. Einmach mit 2 l von der heißen Suppe aufgießen, mit einem Schneebesen gut verrühren und ca. 1/4 Stunde kochen.
Suppe mit Crème fraîche und Schlagobers verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und geriebener Muskatnuss würzen und noch 1/4 Stunde kochen.
Fleisch vom Kalbskopf ablösen. Fleisch und Gemüse in kleine Stücke schneiden und zur Suppe reichen. Dazu passen Ravioli.