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Kalbskopf-Einmachsuppe

Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
0.5 SäckchenKalbskopf (kleiner, geputzt)
1 BundSuppengrün
1 Stk.Zwiebel
60 gButter (oder Margarine)
60 gglattes Mehl
2 lKalbskopfsuppe
1 BecherCrème fraîche
250 mlSchlagobers
1 Pkg.Ravioli (Fertigprodukt, eventuell)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Muskatnuss
 Lorbeerblatt
 Korianderkörner
 Senfkörner
 Pfefferkörner

Zubereitung

1/6

Kalbskopf in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken (mindestens 5 l) und aufkochen – aufsteigenden Schaum enfernen. Hitze reduzieren und Fleisch ca. 2 1/2 Stunden weichköcheln.

2/6

Nach ca. 1 Stunde Kochzeit geputztes Suppengrün, halbierte Zwiebel, Salz, 1 Lorbeerblatt und einige Senf-, Koriander- und Pfefferkörner zugeben.

3/6

Für die Einmach Mehl in Butter oder Margarine anschwitzen, gut verrühren, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

4/6

Suppe durch ein feines Sieb gießen. Einmach mit 2 l von der heißen Suppe aufgießen, mit einem Schneebesen gut verrühren und ca. 1/4 Stunde kochen.

5/6

Suppe mit Crème fraîche und Schlagobers verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und geriebener Muskatnuss würzen und noch 1/4 Stunde kochen.

6/6

Fleisch vom Kalbskopf ablösen. Fleisch und Gemüse in kleine Stücke schneiden und zur Suppe reichen. Dazu passen Ravioli.

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.8
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
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