Gusto Logo

Kalbsniere mit Senfsauce und Paradeiserreis

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Kalbsniere (vom Milchkalb, mit Fettrand)
4 ELÖl

Sauce

2 ELSenfkörner (hell und dunkel)
5 Stk.Schalotten
50 mlweißer Portwein
400 mlKalbsbratensaft
2 ELDijon-Senf
1 ELgehackte Kräuter (Thymian und Rosmarin)
1 ELkalte Butter

Paradeiserreis

150 gZwiebeln
2 Stk.Paradeiser
5 ELÖl
260 gLangkornreis
6 ELParadeismark
600 mlGemüsesuppe
 Salz

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen. Nieren kräftig pfeffern, im Öl rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten braten. Nieren nach halber Garzeit wenden und öfter mit entstehendem Bratfett übergießen.

2/5

Für den Reis Zwiebeln schälen und klein würfeln. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln im Öl anschwitzen, Reis und Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Reis mit Suppe aufgießen und aufkochen. Paradeiser unterrühren und den Reis ca. 20 Minuten dünsten.

3/5

Für die Sauce Senfkörner in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und klein schneiden. Nieren aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Bratfett abgießen.

4/5

Im Bratrückstand Schalotten anschwitzen, mit Portwein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Senf und Kräuter einrühren. Sauce auf die Hälfte einkochen und durch Einrühren der Butter binden. Sauce mit Senfkörnern verfeinern (nicht mehr kochen lassen).

5/5

Nieren unter dem Grill rundum knusprig braten, in Scheiben schneiden und mit Sauce und Reis anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie ein Glas Wiener Gemischten Satz besondere Lage mit exotischen, fruchtigen Noten und angenehmer Pfefferwürze probieren.

Ernährungsinformationen

937 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
5.2
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar