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Kalbstafelspitz mit Senfsauce und Papaya-Prosciuttopäckchen

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Kalbstafelspitz (je ca. 750 g)
3 ELÖl
1 kgspeckige Erdäpfel (kleine)
125 mlWeißwein (trocken)
500 mlbrauner Kalbsfond
8 Stk.Thymianzweig (kleine)
4 ELSenfkörner (helle)
150 gCreme fraiche
3 ELDijon-Senf

Papaya-Prosciuttopäckchen

0.5 Stk.Papaya (ca. 750 g)
12 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
1 Pkg.Daikonkresse (grüne)
60 mlWalnussöl

Grüner Salat mit Kerbel

200 gSalatherzen
3 ELweißer Balsamico
6 ELOlivenöl
40 gKerbel

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/10

Fleisch zum Akklimatisieren ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2/10

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratenpfanne Öl erhitzen, Fleisch und Erdäpfel darin nacheinander rundum anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

3/10

Bratrückstand mit Wein ablöschen, Bratensatz mit einem Kochlöffel lösen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Ca. 200 ml vom Kalbsfond zugießen und aufkochen.

4/10

Erdäpfel einfüllen, das Fleisch darauf setzen, mit Thymianzweigen belegen und zugedeckt im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Nach und nach übrigen Fond zugießen und den Braten immer wieder mit entstehendem Bratensaft übergießen.

5/10

Senfkörner in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

6/10

Papaya schälen und die Kerne ausschaben. Fruchtfleisch quer in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und mit je einer Scheibe Prosciutto umwickeln. Kresse von den Stielen schneiden.

7/10

Salatherzen zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Kerbel grob hacken.

8/10

Fleisch und Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte ca. 300 ml sein) und aufkochen. Crème fraîche, Senfkörner und Senf einrühren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.

9/10

In einer Pfanne Walnussöl erhitzen, Papayapäckchen darin beidseitig braten, salzen, pfeffern und mit Kresse bestreuen.

10/10

Salat marinieren, mit Kerbel vermischen und anrichten. Fleisch portionieren und mit Sauce, Erdäpfeln, Papayapäckchen und Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein aktueller Vulkanland DAC Weißburgunder.

Ernährungsinformationen

629 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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