Kalte Avocadoschale mit Knusperblatt

Zutaten
Avocadoschale
- 2 Stk. Avocado
- 3 EL Zitronensaft
- 125 ml Hühnersuppe
- 125 ml Kaffeeobers
- 1 TL Nussöl
Garnitur
- 180 ml Milch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Knusperblätter
Knusperblätter
- 4 Stk. Reispapier
Zubereitung
Zubereitung
Knusperblätter
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Vier backofenfeste Tassen mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech stellen.
- Reisblätter zwischen zwei feuchte Tücher legen, damit sie elastisch werden. Aus jedem Teigblatt eine Scheibe (Ø 15 cm) ausstechen, über die Tassen legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten goldgelb backen. Tassen aus dem Rohr nehmen, Teigblätter auskühlen lassen.
Kalte Avocadoschale mit Knusperblatt

Zutaten
Avocadoschale
2 Stk. | Avocados (á 190 g) |
3 EL | Zitronensaft |
125 ml | Hühnersuppe (klare, gut gekühlt) |
125 ml | Kaffeeobers (gut gekühlt) |
1 TL | Nussöl |
Garnitur
180 ml | Milch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Knusperblätter
4 Stk. | Reispapier |
Zubereitung
Avocados der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften lösen (sollte 180 g sein).
Das Avocado-Fruchtfleisch mit Hühnersuppe, Zitronensaft und Obers fein pürieren. Nussöl einrühren, salzen und pfeffern.
Milch aufkochen und aufschäumen (mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer). In Avocadohälften anrichten, mit Milchschaum und Pfeffer aus der Mühle garnieren.
Knusperblätter
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Vier backofenfeste Tassen mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech stellen.
Reisblätter zwischen zwei feuchte Tücher legen, damit sie elastisch werden. Aus jedem Teigblatt eine Scheibe (Ø 15 cm) ausstechen, über die Tassen legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten goldgelb backen. Tassen aus dem Rohr nehmen, Teigblätter auskühlen lassen.