Gusto Logo

Kalte Avocadoschale mit Knusperblatt

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Avocadoschale

2 Stk.Avocados (á 190 g)
3 ELZitronensaft
125 mlHühnersuppe (klare, gut gekühlt)
125 mlKaffeeobers (gut gekühlt)
1 TLNussöl

Garnitur

180 mlMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Knusperblätter

4 Stk.Reispapier

Zubereitung

1/5

Avocados der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften lösen (sollte 180 g sein).

2/5

Das Avocado-Fruchtfleisch mit Hühnersuppe, Zitronensaft und Obers fein pürieren. Nussöl einrühren, salzen und pfeffern.

3/5

Milch aufkochen und aufschäumen (mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer). In Avocadohälften anrichten, mit Milchschaum und Pfeffer aus der Mühle garnieren.

Knusperblätter

4/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Vier backofenfeste Tassen mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech stellen.

5/5

Reisblätter zwischen zwei feuchte Tücher legen, damit sie elastisch werden. Aus jedem Teigblatt eine Scheibe (Ø 15 cm) ausstechen, über die Tassen legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten goldgelb backen. Tassen aus dem Rohr nehmen, Teigblätter auskühlen lassen.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

446 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.3
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat