www.gusto.at
Kalte Vogelmiere-Sauermilchsuppe
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kalte Vogelmiere-Sauermilchsuppe
- 100 g Vogelmiere
- 100 g Erdapfel (mehlig)
- 50 g Jungzwiebel
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 500 ml Gemüsefond
- 500 ml Sauermilch
- 1 Blatt Liebstöckel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
- Vogelmiere (für die Garnitur)
Zubereitung
- Vogelmiere putzen ? nur die Blätter und weichen Stiele verwenden. Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl andünsten.
- Erdäpfel zugeben, die Hälfte des Gemüsefonds zugießen und die Erdäpfel weich dünsten. Überkühlen lassen.
- Vogelmiere, restlichen Gemüsefond, Sauermilch, Liebstöckel und restliches Öl zugeben und mixen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken und durch ein Sieb passieren.
- Suppe vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühlen. Mit Vogelmiere garnieren und mit Brotchips anrichten.
© GUSTO.at
Kalte Vogelmiere-Sauermilchsuppe
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Lothar Prokop
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Vogelmiere |
| 100 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 50 g | Jungzwiebeln |
| 20 ml | Sonnenblumenöl |
| 500 ml | Gemüsefond |
| 500 ml | Sauermilch |
| 1 Blatt | Liebstöckel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Kümmel | |
| Vogelmiere (für die Garnitur) |
Zubereitung
1/4
Vogelmiere putzen ? nur die Blätter und weichen Stiele verwenden. Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl andünsten.
2/4
Erdäpfel zugeben, die Hälfte des Gemüsefonds zugießen und die Erdäpfel weich dünsten. Überkühlen lassen.
3/4
Vogelmiere, restlichen Gemüsefond, Sauermilch, Liebstöckel und restliches Öl zugeben und mixen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken und durch ein Sieb passieren.
4/4
Suppe vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühlen. Mit Vogelmiere garnieren und mit Brotchips anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
157 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.9
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





