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Kalte Vogelmiere-Sauermilchsuppe

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Lothar Prokop
©Lothar Prokop

Zutaten

4Portionen
100 gVogelmiere
100 gErdäpfel (mehlig)
50 gJungzwiebeln
20 mlSonnenblumenöl
500 mlGemüsefond
500 mlSauermilch
1 BlattLiebstöckel
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel
 Vogelmiere (für die Garnitur)

Zubereitung

1/4

Vogelmiere putzen ? nur die Blätter und weichen Stiele verwenden. Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl andünsten.

2/4

Erdäpfel zugeben, die Hälfte des Gemüsefonds zugießen und die Erdäpfel weich dünsten. Überkühlen lassen.

3/4

Vogelmiere, restlichen Gemüsefond, Sauermilch, Liebstöckel und restliches Öl zugeben und mixen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken und durch ein Sieb passieren.

4/4

Suppe vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühlen. Mit Vogelmiere garnieren und mit Brotchips anrichten.

AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

157 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.9
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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