Gusto Logo

Kalte Avocado-Gurkensuppe

Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Avocado
150 gSalatgurke
250 gJoghurt
1 Stk.Knoblauchzehe (klein)
1 ELZitronensaft
2 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
0.5 TassenKresse (grün)
0.5 TassenKresse (rot)
0.5 Stk.Chili (klein)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Gurke und Avocado in Stücke schneiden, mit dem Joghurt vermischen und fein pürieren.

2/4

Knoblauch schälen und klein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen.

3/4

Für die Einlage in einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Prosciutto einlegen und beidseitig knusprig braten. Prosciutto auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Suppe anrichten, mit Prosciutto, Kresse und Chili garniert servieren.

Ernährungsinformationen

309 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu