Kalte Avocadosuppe mit Räucherlachs

Zutaten
Kalte Avocadosuppe mit Räucherlachs
- 2 Stk. Avocado
- 125 ml Suppe
- 500 ml Sauermilch
- 125 ml Weißwein
- 100 g Räucherlachs
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Zitrone
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eine Avocado schälen, rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden, mit 1 TL Zitronensaft vermischen und durch ein Sieb streichen.
- Suppe, Sauermilch, Wein und Avocadomus verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Knapp vor dem Servieren die Einlage vorbereiten: Räucherlachs in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Avocado wie unter Punkt 1 beschrieben schälen und entkernen, Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Avocadowürfel in die Suppe rühren. Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen, mit Lachs und Kresse garnieren und eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Kalte Avocadosuppe mit Räucherlachs

Zutaten
| 2 Stk. | Avocados (reif) |
| 125 ml | Suppe (klar) |
| 500 ml | Sauermilch |
| 125 ml | Weißwein |
| 100 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Zitrone | |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Eine Avocado schälen, rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden, mit 1 TL Zitronensaft vermischen und durch ein Sieb streichen.
Suppe, Sauermilch, Wein und Avocadomus verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Knapp vor dem Servieren die Einlage vorbereiten: Räucherlachs in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Avocado wie unter Punkt 1 beschrieben schälen und entkernen, Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Avocadowürfel in die Suppe rühren. Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen, mit Lachs und Kresse garnieren und eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.





