Kalte Avocadosuppe mit Knusperstangerln

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Chilischote
- 2 Stk. Avocado (gut reif)
- 2 Stk. Limette (Saft von)
- 250 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 6 Stk. Minzeblätter
- 250 ml Wasser (oder Suppe)
- 2 EL Sauerrahm
Garnitur
- 4 Stk. Limettenscheiben
- 4 Stk. Chilischote
- Minze
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Knusperstangerl
Knusperstangerl
- 0.5 Blätterteig (150 g, backfertig)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 2 EL Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Knusperstangerl
- Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig aufrollen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Steifen verdrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kalte Avocadosuppe mit Knusperstangerln

Zutaten
| 1 Stk. | Chilischote |
| 2 Stk. | Avocados (gut reif) |
| 2 Stk. | Limetten (Saft von) |
| 250 ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
| 6 Stk. | Minzeblätter |
| 250 ml | Wasser (oder Suppe) |
| 2 EL | Sauerrahm |
Garnitur
| 4 Stk. | Limettenscheiben |
| 4 Stk. | Chilischoten |
| Minze |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Knusperstangerl
| 0.5 | Blätterteig (150 g, backfertig) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 2 EL | Sesam |
Zubereitung
Für die Suppe Chili längs halbieren, evtl. entkernen und in kleine Stücke schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Limetten- und Apfelsaft, Chili, Minze, Salz, Pfeffer, Wasser oder Suppe mischen und fein pürieren. Rahm einrühren. Suppe mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Suppe in gekühlten Tellern anrichten, mit Limetten, Chilis und Minze garnieren, mit den Knusperstangerl servieren.
Knusperstangerl
Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig aufrollen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Steifen verdrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.





