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Kalte Avocadosuppe mit Knusperstangerln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Chilischote
2 Stk.Avocados (gut reif)
2 Stk.Limetten (Saft von)
250 mlApfelsaft (naturtrüb)
6 Stk.Minzeblätter
250 mlWasser (oder Suppe)
2 ELSauerrahm

Garnitur

4 Stk.Limettenscheiben
4 Stk.Chilischoten
 Minze

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Knusperstangerl

0.5 Blätterteig (150 g, backfertig)
1 Stk.Ei (verquirlt)
2 ELSesam

Zubereitung

1/5

Für die Suppe Chili längs halbieren, evtl. entkernen und in kleine Stücke schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Limetten- und Apfelsaft, Chili, Minze, Salz, Pfeffer, Wasser oder Suppe mischen und fein pürieren. Rahm einrühren. Suppe mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

2/5

Suppe in gekühlten Tellern anrichten, mit Limetten, Chilis und Minze garnieren, mit den Knusperstangerl servieren.

Knusperstangerl

3/5

Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/5

Teig aufrollen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Steifen verdrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.1
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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