Gusto Logo

Kalte Gemüsesuppe mit Mozzarella und Avocados

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gParadeiser
1 Paprika (roter)
200 gSalatgurke
300 mlGemüsesuppe (klare)
50 mlWeißwein
2 ELWeinessig
4 ELOlivenöl
2 ZeheKnoblauch

Einlage

1 Pkg.Mozzarella (125 g)
1 Avocado
1 TLThymian (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Stielansätze aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen.

2/4

Paprika halbieren und putzen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel ausschaben.

3/4

Gemüse in möglichst kleine Würfel schneiden, mit Suppe, Wein, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch in einem schmalen hohen Gefäß vermischen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Pürierte Paradeisreste zugießen. Suppe mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühl stellen.

4/4

Für die Einlage Mozzarella gut trocken tupfen. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen. Avocado und Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Suppe mit Thymian, Avocado- und Mozzarellastücken vermischen und in gut gekühlten Tellern anrichten.

AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.6
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo