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Kalte Gemüsesuppe mit Erdbeeren
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kalte Gemüsesuppe mit Erdbeeren
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 300 g Erdbeere
- 1 Stk. Paprika
- 200 g Salatgurke
- 100 g Toastbrot
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- 80 g Stangensellerie
- 2 Stk. Erdbeere
- 80 g Paprika
- 4 Scheibe Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Minze
Zubereitung
- Für die Suppe Jungzwiebel und 300 g Erdbeeren putzen. 1 Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen. 200 g Gurke schälen. Gemüse, Erdbeeren und Toastbrot klein schneiden.
- Gemüse, Erdbeeren, Toastbrot, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Für die Einlage Sellerie quer vierteln und längs einschneiden. Erdbeeren putzen und längs halbieren. Paprika putzen und möglichst klein schneiden.
- Suppe durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen, falls nötig mit wenig Wasser verdünnen. Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, anrichten, mit Gurkenscheiben, Paprika, Sellerie, Erdbeeren und Minze garniert servieren.
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Kalte Gemüsesuppe mit Erdbeeren
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 300 g | Erdbeere (sehr reif) |
| 1 Stk. | Paprika (gelb) |
| 200 g | Salatgurke |
| 100 g | Toastbrot (entrindet) |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 100 ml | Olivenöl |
| 80 g | Stangensellerie (für die Einlage) |
| 2 Stk. | Erdbeere (klein; für die Einlage) |
| 80 g | Paprika (gelb, für die Einlage) |
| 4 Scheibe | Salatgurke (dünn geschnitten; für die Einlage) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili | |
| Minze |
Zubereitung
1/4
Für die Suppe Jungzwiebel und 300 g Erdbeeren putzen. 1 Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen. 200 g Gurke schälen. Gemüse, Erdbeeren und Toastbrot klein schneiden.
2/4
Gemüse, Erdbeeren, Toastbrot, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
3/4
Für die Einlage Sellerie quer vierteln und längs einschneiden. Erdbeeren putzen und längs halbieren. Paprika putzen und möglichst klein schneiden.
4/4
Suppe durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen, falls nötig mit wenig Wasser verdünnen. Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, anrichten, mit Gurkenscheiben, Paprika, Sellerie, Erdbeeren und Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
301 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.8
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





