www.gusto.at
Kalte Paradeisersuppe mit Halloumi
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 720 ml passierte Paradeiser
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Olivenöl
Garnitur
- 150 g Halloumi
- 1 Stk. Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Pinienkerne
- 10 g Basilikumblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, mit Paradeisern, Suppe und Olivenöl fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig dünn mit Olivenöl bestreichen und in der Grillpfanne kurz anbraten.
Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten.
Suppe mit Halloumi, Avocado und Pinienkernen anrichten, mit Basilikum garniert servieren.
© GUSTO.at
Kalte Paradeisersuppe mit Halloumi
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
720 ml | passierte Paradeiser (mit Basilikum) |
200 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Olivenöl |
Garnitur
150 g | Halloumi |
1 Stk. | Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Pinienkerne |
10 g | Basilikumblätter (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, mit Paradeisern, Suppe und Olivenöl fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/4
Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig dünn mit Olivenöl bestreichen und in der Grillpfanne kurz anbraten.
3/4
Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten.
4/4
Suppe mit Halloumi, Avocado und Pinienkernen anrichten, mit Basilikum garniert servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
373 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.8
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte