Gusto Logo

Kalte Paradeissuppe

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gParadeiser
0.5 Stk.Paprika (grüner)
0.5 Stk.Paprika (gelber)
0.5 Stk.Zwiebel
100 gSalatgurke
1 TLWeinessig
2 ELOlivenöl
150 mlParadeissaft
100 mlGemüsesuppe
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELBasilikum (grob geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.

2/3

Paprika putzen. Zwiebel und Gurke schälen. Gemüse klein schneiden, 100 g davon für die Einlage reservieren. Übriges Gemüse mit Essig, Öl, Paradeissaft und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 1 Stunde kühlen.

3/3

Suppe fein pürieren, übriges Gemüse einrühren. Suppe anrichten, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passen Grissini.

AnlässeSommer
EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

166 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.9
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo