www.gusto.at
Kalte Paradeissuppe
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Paradeiser
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 100 g Salatgurke
- 1 TL Weinessig
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Paradeissaft
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
Paprika putzen. Zwiebel und Gurke schälen. Gemüse klein schneiden, 100 g davon für die Einlage reservieren. Übriges Gemüse mit Essig, Öl, Paradeissaft und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 1 Stunde kühlen.
Suppe fein pürieren, übriges Gemüse einrühren. Suppe anrichten, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passen Grissini.
© GUSTO.at
Kalte Paradeissuppe
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
300 g | Paradeiser |
0.5 Stk. | Paprika (grüner) |
0.5 Stk. | Paprika (gelber) |
0.5 Stk. | Zwiebel |
100 g | Salatgurke |
1 TL | Weinessig |
2 EL | Olivenöl |
150 ml | Paradeissaft |
100 ml | Gemüsesuppe |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Basilikum (grob geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
2/3
Paprika putzen. Zwiebel und Gurke schälen. Gemüse klein schneiden, 100 g davon für die Einlage reservieren. Übriges Gemüse mit Essig, Öl, Paradeissaft und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 1 Stunde kühlen.
3/3
Suppe fein pürieren, übriges Gemüse einrühren. Suppe anrichten, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passen Grissini.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
166 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.9
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte