Gusto Logo

Kapuzinerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

36Stück
150 gMandeln (blanchiert, grob gehackt)
200 gKristallzucker
260 gSchokolade (dunkel)
36 Stk.Backoblaten (rund)
 weiße Kuvertüre (optional)

Zubereitung

1/4

Mandeln mit Zucker vermischen und in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

2/4

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Mandeln untermischen.

3/4

Masse mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.

4/4

Optional: Etwas weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kapuzinerln damit beträufeln.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

75 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten