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Karamell-Schokoladekuchen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen

Karamell-Schokoladekuchen

5 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gBitterschokolade (grob gehackt)
200 gButter
70 gMandel (fein gerieben)
30 gMehl (glatt)
100 gKristallzucker
100 gWeichkaramell
 Salz
 Butter
 Mehl

Karamellsauce

150 gWeichkaramell
60 mlSchlagobers
120 mlMilch

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

Karamell-Schokoladekuchen

2/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und verrühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Weichkaramell unter die Schokomasse heben.

4/5

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

Karamellsauce

5/5

Weichkaramell grob hacken. Schlagobers und Milch auf­kochen. Karamell zugeben und unter Rühren schmelzen.

Ernährungsinformationen

632 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.1
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
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