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Karamell-Schokoladekuchen
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Karamell-Schokoladekuchen
Karamell-Schokoladekuchen
- 5 Stk. Ei (mittelgroß)
- 200 g Bitterschokolade (grob gehackt)
- 200 g Butter
- 70 g Mandel (fein gerieben)
- 30 g Mehl (glatt)
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Weichkaramell
- Salz
- Butter
- Mehl
Karamellsauce
Karamellsauce
- 150 g Weichkaramell
- 60 ml Schlagobers
- 120 ml Milch
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Karamell-Schokoladekuchen
Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und verrühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Weichkaramell unter die Schokomasse heben.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und verrühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Weichkaramell unter die Schokomasse heben.
- Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Karamellsauce
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
- Weichkaramell grob hacken. Schlagobers und Milch aufkochen. Karamell zugeben und unter Rühren schmelzen.
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Karamell-Schokoladekuchen
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Stück
Karamell-Schokoladekuchen
| 5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
| 200 g | Butter |
| 70 g | Mandel (fein gerieben) |
| 30 g | Mehl (glatt) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 100 g | Weichkaramell |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Karamellsauce
| 150 g | Weichkaramell |
| 60 ml | Schlagobers |
| 120 ml | Milch |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Karamell-Schokoladekuchen
2/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
3/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und verrühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Weichkaramell unter die Schokomasse heben.
4/5
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Karamellsauce
5/5
Weichkaramell grob hacken. Schlagobers und Milch aufkochen. Karamell zugeben und unter Rühren schmelzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
632 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.1
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





