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Karamellcreme mit Granola

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Gläser
500 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
120 gKristallzucker
150 gKristallzucker
20 gButter
4 BlattGelatine
2 Stk.Eier
1 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
250 mlSchlagobers
70 mlMaiskeimöl
2 ELHonig
30 gRohrzucker
20 mlAhornsirup
1 TLRum
50 gHaferflocken
50 gSonnenblumenkerne
60 gKürbiskerne
40 gWalnüsse (grob zerbröselt)
2 Stk.Reiswaffeln (zerbröselt)
1 Stk.Granatapfel
30 gKristallzucker

Zubereitung

1/5

Für die Granola Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Maiskeimöl, Honig, Rohrzucker, Ahornsirup und Rum aufkochen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse und Reiswaffeln unterrühren und kurz ziehen lassen. Masse ca. 2 cm hoch auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/5

Für die Creme Milch mit Vanillemark verrühren und aufkochen. 70 g vom Kristallzucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Karamell vom Herd nehmen, Butter einrühren und mit Vanillemilch aufgießen. Mischung so lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

3/5

Gelatine einweichen. Eier, Dotter und übrigen Kristallzucker verrühren. Karamellmilch unter die Eimasse rühren. Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und unter Rühren so lange köcheln, bis die Masse dick­cremig wird. Creme umfüllen, Gelatine darin auflösen. Creme abkühlen, aber nicht fest werden lassen (dauert ca. 1 Stunde).

4/5

Gläser (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme und die Hälfte von der Granola abwechselnd in die Gläser füllen, abdecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

5/5

Für die Garnitur Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und mit dem Zucker vermischen. Cremen mit Granatapfelkernen und wenig Granola garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

581 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
4
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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