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Karelische Pastetchen mit Butter
⏱ 125 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 225 g Roggenmehl
- 150 g Weizenmehl
- 0.5 TL Salz
Fülle
- 200 g Erdapfel
- 200 ml Milch
- 1 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Muskatnuss
- Butter
Ei-Butter
Ei-Butter
- 4 Stk. Ei
- 2 EL Butter
- Forellenkaviar (in Finnland nimmt man Strömlingskaviar)
Zubereitung
Zubereitung
Mehle mit Salz versieben und mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Inzwischen Erdäpfel schälen, in etwa gleich große Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel durch ein Sieb streichen, mit heißer Milch, Salz und Muskatnuss verrühren, Ei untermischen.
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen und Scheiben ausstechen. In die Mitte etwas Fülle geben, die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen, stückchenweise umschlagen und dabei einbiegen. Pastetchen ca. 15 Minuten im Rohr backen.
Ei-Butter
- Eier hart kochen, schälen und noch heiß mit einer Gabel zerdrücken. Butter untermischen. Ei-Butter mit Kaviar servieren.
© GUSTO.at
Karelische Pastetchen mit Butter
Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 200 ml | Wasser |
| 225 g | Roggenmehl |
| 150 g | Weizenmehl |
| 0.5 TL | Salz |
Fülle
| 200 g | Erdäpfel |
| 200 ml | Milch |
| 1 Stk. | Ei |
Weiters
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| Butter |
Ei-Butter
| 4 Stk. | Eier |
| 2 EL | Butter |
| Forellenkaviar (in Finnland nimmt man Strömlingskaviar) |
Zubereitung
1/4
Mehle mit Salz versieben und mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
2/4
Inzwischen Erdäpfel schälen, in etwa gleich große Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel durch ein Sieb streichen, mit heißer Milch, Salz und Muskatnuss verrühren, Ei untermischen.
3/4
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen und Scheiben ausstechen. In die Mitte etwas Fülle geben, die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen, stückchenweise umschlagen und dabei einbiegen. Pastetchen ca. 15 Minuten im Rohr backen.
Ei-Butter
4/4
Eier hart kochen, schälen und noch heiß mit einer Gabel zerdrücken. Butter untermischen. Ei-Butter mit Kaviar servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
596 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6.5
Broteinheiten
375 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





