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Karelische Pastetchen mit Butter

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 mlWasser
225 gRoggenmehl
150 gWeizenmehl
0.5 TLSalz

Fülle

200 gErdäpfel
200 mlMilch
1 Stk.Ei

Weiters

 Salz
 Muskatnuss
 Butter

Ei-Butter

4 Stk.Eier
2 ELButter
 Forellenkaviar (in Finnland nimmt man Strömlingskaviar)

Zubereitung

1/4

Mehle mit Salz versieben und mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/4

Inzwischen Erdäpfel schälen, in etwa gleich große Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel durch ein Sieb streichen, mit heißer Milch, Salz und Muskatnuss verrühren, Ei untermischen.

3/4

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen und Scheiben ausstechen. In die Mitte etwas Fülle geben, die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen, stückchenweise umschlagen und dabei einbiegen. Pastetchen ca. 15 Minuten im Rohr backen.

Ei-Butter

4/4

Eier hart kochen, schälen und noch heiß mit einer Gabel zerdrücken. Butter untermischen. Ei-Butter mit Kaviar servieren.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

596 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6.5
Broteinheiten
375 mg
Cholesterin
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