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Kreolisches Hendl mit Orangensauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet
- 2 Stk. Orangen (ausgelöste Filets)
- 5 EL Rum (brauner)
- 4 EL Orangensaft (frisch gepresst)
- 1 EL Honig
- 200 g Champignon
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Curry
- 500 ml Hühnersuppe
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Koriander (frischer, gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Curry
Zubereitung
Zubereitung
Orangen mit 1 EL Rum beträufeln. Orangensaft mit Honig verrühren. Hühnerfilets mit einem spitzen Messer einige Male einstechen, mit Marinade übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.
Champignons vierteln. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne heben.
Im Bratfett Pilze und zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Hühnerfilets einlegen, mit übrigem Rum ablöschen und flambieren. Curry einrühren, Suppe zugießen und aufkochen. Filets bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.
Fleisch aus der Pfanne heben. Crème fraîche in die Sauce rühren und kurz köcheln. Orangenfilets und Koriander untermischen. Fleisch mit der Sauce anrichten. Dazu passt Reis.
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Kreolisches Hendl mit Orangensauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Hühnerfilets |
| 2 Stk. | Orangen (ausgelöste Filets) |
| 5 EL | Rum (brauner) |
| 4 EL | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 1 EL | Honig |
| 200 g | Champignons |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Curry |
| 500 ml | Hühnersuppe |
| 125 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Koriander (frischer, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curry |
Zubereitung
1/4
Orangen mit 1 EL Rum beträufeln. Orangensaft mit Honig verrühren. Hühnerfilets mit einem spitzen Messer einige Male einstechen, mit Marinade übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.
2/4
Champignons vierteln. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne heben.
3/4
Im Bratfett Pilze und zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Hühnerfilets einlegen, mit übrigem Rum ablöschen und flambieren. Curry einrühren, Suppe zugießen und aufkochen. Filets bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.
4/4
Fleisch aus der Pfanne heben. Crème fraîche in die Sauce rühren und kurz köcheln. Orangenfilets und Koriander untermischen. Fleisch mit der Sauce anrichten. Dazu passt Reis.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
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