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Karfiol-Kräuterkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
1 Stk.Karfiol (ca. 600 g)
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELButter
8 Stk.Eier (mittelgroß)
4 ELKräuter (frische, z.B. Thymian, Basilikum, Petersilie)
0.5 TLChiliflocken
100 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
140 gBergkäse (gerieben)
0.5 Stk.rote Zwiebel (kleine)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Sesam (hell und dunkel)

Zubereitung

1/5

Karfiol in Röschen teilen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Karfiol ca. 3 Minuten darin blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

2/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Sesam ausstreuen.

3/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter aufschäumen, beides darin goldbraun rösten.

4/5

Eier verquirlen, Kräuter, Chiliflocken, Mehl, Backpulver und Käse unterrühren. Karfiol und die Zwiebelmischung unterheben. Masse in der Form verteilen.

5/5

Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Zwiebelringen belegen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und servieren.

Ernährungsinformationen

175 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.7
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
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