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Karfiol-Kräuterkuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Karfiol
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 8 Stk. Ei
- 4 EL Kräuter
- 0.5 TL Chiliflocken
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 140 g Bergkäse
- 0.5 Stk. rote Zwiebel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol in Röschen teilen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Karfiol ca. 3 Minuten darin blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Sesam ausstreuen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter aufschäumen, beides darin goldbraun rösten.
Eier verquirlen, Kräuter, Chiliflocken, Mehl, Backpulver und Käse unterrühren. Karfiol und die Zwiebelmischung unterheben. Masse in der Form verteilen.
Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Zwiebelringen belegen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und servieren.
© GUSTO.at
Karfiol-Kräuterkuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
1 Stk. | Karfiol (ca. 600 g) |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
4 EL | Kräuter (frische, z.B. Thymian, Basilikum, Petersilie) |
0.5 TL | Chiliflocken |
100 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
140 g | Bergkäse (gerieben) |
0.5 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Sesam (hell und dunkel) |
Zubereitung
1/5
Karfiol in Röschen teilen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Karfiol ca. 3 Minuten darin blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
2/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Sesam ausstreuen.
3/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter aufschäumen, beides darin goldbraun rösten.
4/5
Eier verquirlen, Kräuter, Chiliflocken, Mehl, Backpulver und Käse unterrühren. Karfiol und die Zwiebelmischung unterheben. Masse in der Form verteilen.
5/5
Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Zwiebelringen belegen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
175 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.7
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte