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Karfiol-BBQ-Nuggets in Bierteig

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Karfiol
100 gglattes Mehl
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 TLCayenne
1 TLKnoblauchgranulat
1 TLBackpulver
2 ELBarbecue-Sauce
150 mlHelles Bier

Sauce

175 gDoppelrahm-Frischkäse
100 mlButtermilch
1 TLDijon-Senf
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
3 ELSchnittlauchröllchen

Zum Servieren

1 Stk.Limette
80 gBarbecue-Sauce

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für die Sauce die Zutaten glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Karfiol in kleine Röschen teilen. In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 180 °C erhitzen.

3/4

Für den Teig Mehl, Gewürze und Backpulver verrühren. Barbecuesauce und Bier zugeben und glatt rühren. Karfiol in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im Öl knusprig frittieren. Auf einem Gitterrost abtropfen lassen.

4/4

Limette in Spalten schneiden. Nuggets mit Frischkäsesauce, Barbecuesauce und Limettenspalten servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

605 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3.2
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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