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Karfiol-BBQ-Nuggets in Bierteig
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Karfiol
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayenne
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Barbecue-Sauce
- 150 ml Helles Bier
Sauce
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 ml Buttermilch
- 1 TL Dijon-Senf
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zum Servieren
- 1 Stk. Limette
- 80 g Barbecue-Sauce
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce die Zutaten glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Karfiol in kleine Röschen teilen. In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf
ca. 180 °C erhitzen.
Für den Teig Mehl, Gewürze und Backpulver verrühren. Barbecuesauce und Bier zugeben und glatt rühren. Karfiol in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im Öl knusprig frittieren. Auf einem Gitterrost abtropfen lassen.
Limette in Spalten schneiden. Nuggets mit Frischkäsesauce, Barbecuesauce und Limettenspalten servieren.
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Karfiol-BBQ-Nuggets in Bierteig
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Karfiol |
100 g | glattes Mehl |
1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 TL | Cayenne |
1 TL | Knoblauchgranulat |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Barbecue-Sauce |
150 ml | Helles Bier |
Sauce
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 ml | Buttermilch |
1 TL | Dijon-Senf |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
3 EL | Schnittlauchröllchen |
Zum Servieren
1 Stk. | Limette |
80 g | Barbecue-Sauce |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce die Zutaten glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Karfiol in kleine Röschen teilen. In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 180 °C erhitzen.
3/4
Für den Teig Mehl, Gewürze und Backpulver verrühren. Barbecuesauce und Bier zugeben und glatt rühren. Karfiol in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im Öl knusprig frittieren. Auf einem Gitterrost abtropfen lassen.
4/4
Limette in Spalten schneiden. Nuggets mit Frischkäsesauce, Barbecuesauce und Limettenspalten servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
605 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3.2
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte