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Karfiolcurry in Joghurtsauce
⏱ 26 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Karfiol
- 300 g Süßkartoffel
- 80 g Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 10 g frischer Ingwer
- 350 ml Gemüsesuppe
Garnitur
- 100 g Joghurt
- 1 EL Koriander
- Salz
- Cumin
- Kurkuma
- Koriander
- Zimt
- Kardamom
- Chili
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden übriges Gmüse und Ingwer klein würfeln.
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, 1 TL Cumin, je ½ TL Kurkuma und Koriander, ¼ TL Zimt und je 1 Prise Kardamom und Chili darin anschwitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer untermischen und kurz mitbraten.
Suppe zugießen, Mischung aufkochen. Karfiol und Kartoffeln zugeben, salzen und ca. 10 Minuten dünsten.
Curry anrichten, mit Joghurt garnieren und mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu passt Mango-Chutney.
Tipps
Wein-Tipp: Zur Wahl stehen ein Roter Muskateller aus Niederösterreich und ein jugendlicher Sauvignon blanc aus Neuseeland.
© GUSTO.at
Karfiolcurry in Joghurtsauce
Gesamt
26 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
600 g | Karfiol |
300 g | Süßkartoffeln |
80 g | Zwiebeln |
3 Zehe | Knoblauch |
10 g | frischer Ingwer |
350 ml | Gemüsesuppe |
Garnitur
100 g | Joghurt |
1 EL | Koriander (gehackt) |
Salz | |
Cumin | |
Kurkuma | |
Koriander | |
Zimt | |
Kardamom | |
Chili | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden übriges Gmüse und Ingwer klein würfeln.
2/5
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, 1 TL Cumin, je ½ TL Kurkuma und Koriander, ¼ TL Zimt und je 1 Prise Kardamom und Chili darin anschwitzen.
3/5
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer untermischen und kurz mitbraten.
4/5
Suppe zugießen, Mischung aufkochen. Karfiol und Kartoffeln zugeben, salzen und ca. 10 Minuten dünsten.
5/5
Curry anrichten, mit Joghurt garnieren und mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu passt Mango-Chutney.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zur Wahl stehen ein Roter Muskateller aus Niederösterreich und ein jugendlicher Sauvignon blanc aus Neuseeland.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
476 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.2
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte