Karfiolcurry in Joghurtsauce

Vegetarisch Gewürz

Karfiolcurry in Joghurtsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Karfiol
300 g Süßkartoffeln
80 g Zwiebeln
3 Zehe(n) Knoblauch
10 g frischer Ingwer
350 ml Gemüsesuppe
Garnitur
100 g Joghurt
1 EL Koriander (gehackt)
Salz
Cumin
Kurkuma
Koriander
Zimt
Kardamom
Chili
Öl

Zubereitung

  1. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und
    Ingwer schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden übriges Gmüse und Ingwer klein würfeln.

  2. In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, 1 TL Cumin, je ½ TL Kurkuma und Koriander, ¼ TL Zimt und je 1 Prise Kardamom und Chili darin anschwitzen.

  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer untermischen und kurz mitbraten.

  4. Suppe zugießen, Mischung aufkochen. Karfiol und Kartoffeln zugeben, salzen und ca. 10 Minuten dünsten.

  5. Curry anrichten, mit Joghurt garnieren und mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu passt Mango-Chutney.

 

Zur Wahl stehen ein Roter Muskateller aus Niederösterreich und ein jugendlicher Sauvignon blanc aus Neuseeland.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 476 kcal Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 5,2
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