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Karfiolcurry in Joghurtsauce

Gesamt
26 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
600 gKarfiol
300 gSüßkartoffeln
80 gZwiebeln
3 ZeheKnoblauch
10 gfrischer Ingwer
350 mlGemüsesuppe

Garnitur

100 gJoghurt
1 ELKoriander (gehackt)
 Salz
 Cumin
 Kurkuma
 Koriander
 Zimt
 Kardamom
 Chili
 Öl

Zubereitung

1/5

Karfiol putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden übriges Gmüse und Ingwer klein würfeln.

2/5

In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, 1 TL Cumin, je ½ TL Kurkuma und Koriander, ¼ TL Zimt und je 1 Prise Kardamom und Chili darin anschwitzen.

3/5

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer untermischen und kurz mitbraten.

4/5

Suppe zugießen, Mischung aufkochen. Karfiol und Kartoffeln zugeben, salzen und ca. 10 Minuten dünsten.

5/5

Curry anrichten, mit Joghurt garnieren und mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu passt Mango-Chutney.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen ein Roter Muskateller aus Niederösterreich und ein jugendlicher Sauvignon blanc aus Neuseeland.

Ernährungsinformationen

476 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.2
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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