Gusto Logo

Karfiol-Polenta-Aufläufe mit Paprikasauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
200 gKarfiol
250 gSpinatblätter (große)
100 gPolenta (Maisgrieß)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Paprikasauce

1 TLWeizenvollkornmehl
1 ELÖl
475 mlGemüsesuppe
1 ELCreme fraiche
 Paprikapulver
 Salz

Zubereitung

1/5

1/4 l Wasser aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen (dauert ca. 1 Minute).

2/5

Spinatblätter in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch möglichst glatt auflegen.

3/5

Karfiol in Röschen teilen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Karfiol mit Polenta vermischen.

4/5

Auflaufförmchen oder Kaffeetassen mit Öl ausstreichen und mit Spinatblättern auslegen. Förmchen mit der Polenta-Karfiolmasse füllen, in eine Bratenpfanne stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.

5/5

Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde garziehen lassen. Aufläufe kurz rasten lassen, dann erst aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und mit Paprika-Sauce servieren.

Paprika-Sauce

1/1

Weizenvollkornmehl in Öl anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce mit Paprikapulver und Salz würzen. Die Sauce vor dem Anrichten mit einem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

130 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu