Karfiol-Polenta-Aufläufe mit Paprikasauce

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karfiol
- 250 g Spinatblätter (große)
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Paprikasauce
- 1 TL Weizenvollkornmehl
- 1 EL Öl
- 475 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Creme fraiche
- Paprikapulver
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Paprika-Sauce
Karfiol-Polenta-Aufläufe mit Paprikasauce

Zutaten
| 200 g | Karfiol |
| 250 g | Spinatblätter (große) |
| 100 g | Polenta (Maisgrieß) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Paprikasauce
| 1 TL | Weizenvollkornmehl |
| 1 EL | Öl |
| 475 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Creme fraiche |
| Paprikapulver | |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
1/4 l Wasser aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen (dauert ca. 1 Minute).
- 2/5
Spinatblätter in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch möglichst glatt auflegen.
- 3/5
Karfiol in Röschen teilen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Karfiol mit Polenta vermischen.
- 4/5
Auflaufförmchen oder Kaffeetassen mit Öl ausstreichen und mit Spinatblättern auslegen. Förmchen mit der Polenta-Karfiolmasse füllen, in eine Bratenpfanne stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
- 5/5
Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde garziehen lassen. Aufläufe kurz rasten lassen, dann erst aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und mit Paprika-Sauce servieren.
- 1/1
Weizenvollkornmehl in Öl anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce mit Paprikapulver und Salz würzen. Die Sauce vor dem Anrichten mit einem Stabmixer aufschlagen.





