Karfiol-Polenta-Aufläufe mit Paprikasauce

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karfiol
- 250 g Spinatblätter (große)
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Paprikasauce
- 1 TL Weizenvollkornmehl
- 1 EL Öl
- 475 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Creme fraiche
- Paprikapulver
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Paprika-Sauce
Karfiol-Polenta-Aufläufe mit Paprikasauce

Zutaten
| 200 g | Karfiol |
| 250 g | Spinatblätter (große) |
| 100 g | Polenta (Maisgrieß) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Paprikasauce
| 1 TL | Weizenvollkornmehl |
| 1 EL | Öl |
| 475 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Creme fraiche |
| Paprikapulver | |
| Salz |
Zubereitung
1/4 l Wasser aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen (dauert ca. 1 Minute).
Spinatblätter in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch möglichst glatt auflegen.
Karfiol in Röschen teilen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Karfiol mit Polenta vermischen.
Auflaufförmchen oder Kaffeetassen mit Öl ausstreichen und mit Spinatblättern auslegen. Förmchen mit der Polenta-Karfiolmasse füllen, in eine Bratenpfanne stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde garziehen lassen. Aufläufe kurz rasten lassen, dann erst aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und mit Paprika-Sauce servieren.
Paprika-Sauce
Weizenvollkornmehl in Öl anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce mit Paprikapulver und Salz würzen. Die Sauce vor dem Anrichten mit einem Stabmixer aufschlagen.





