Karotten-Canapés

Zutaten
Karotten-Canapés
- 300 g Karotte
- 3 Stk. mittleres Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 5 g Salz
- 100 ml Haselnussöl
- 180 g glattes Mehl
- 100 g Speisestärke
- 9 g Backpulver
- 65 g Haselnüsse (gerieben)
Karottensalat
- 150 g Karotte
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Sauerrahmcreme
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Sauerrahm
- Salz
- Zimt
- Zitronensaft
- Petersilie
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Karotten schälen und raspeln. Eier mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren, Öl unter Rühren langsam einfließen lassen. Karotten untermischen. Mehl, Stärke, Backpulver, Haselnüsse und 1 Prise Zimt vermischen und unterheben.
- Masse ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für den Karottensalat Karotten schälen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Olivenöl, Zitronensaft und wenig Salz vermischen, Karottenstreifen damit marinieren.
- Für die Sauerrahmcreme Crème fraîche und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Karottenkuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit Karottenstreifen, Sauerrahmcreme und Petersilblättchen garnieren.
Karotten-Canapés


Peter Troißinger
Zutaten
| 300 g | Karotten |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 5 g | Salz |
| 100 ml | Haselnussöl |
| 180 g | glattes Mehl |
| 100 g | Speisestärke |
| 9 g | Backpulver |
| 65 g | Haselnüsse (gerieben) |
Karottensalat
| 150 g | Karotten |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
Sauerrahmcreme
| 50 g | Crème fraîche |
| 50 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Zimt | |
| Zitronensaft | |
| Petersilie |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/7
Karotten schälen und raspeln. Eier mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren, Öl unter Rühren langsam einfließen lassen. Karotten untermischen. Mehl, Stärke, Backpulver, Haselnüsse und 1 Prise Zimt vermischen und unterheben.
- 3/7
Masse ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- 4/7
Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5/7
Für den Karottensalat Karotten schälen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Olivenöl, Zitronensaft und wenig Salz vermischen, Karottenstreifen damit marinieren.
- 6/7
Für die Sauerrahmcreme Crème fraîche und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- 7/7
Karottenkuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit Karottenstreifen, Sauerrahmcreme und Petersilblättchen garnieren.





