Karotten-Canapés

Zutaten
Karotten-Canapés
- 300 g Karotte
- 3 Stk. mittleres Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 5 g Salz
- 100 ml Haselnussöl
- 180 g glattes Mehl
- 100 g Speisestärke
- 9 g Backpulver
- 65 g Haselnüsse (gerieben)
Karottensalat
- 150 g Karotte
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Sauerrahmcreme
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Sauerrahm
- Salz
- Zimt
- Zitronensaft
- Petersilie
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Karotten schälen und raspeln. Eier mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren, Öl unter Rühren langsam einfließen lassen. Karotten untermischen. Mehl, Stärke, Backpulver, Haselnüsse und 1 Prise Zimt vermischen und unterheben.
- Masse ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für den Karottensalat Karotten schälen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Olivenöl, Zitronensaft und wenig Salz vermischen, Karottenstreifen damit marinieren.
- Für die Sauerrahmcreme Crème fraîche und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Karottenkuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit Karottenstreifen, Sauerrahmcreme und Petersilblättchen garnieren.
Karotten-Canapés


Peter Troißinger
Zutaten
| 300 g | Karotten |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 5 g | Salz |
| 100 ml | Haselnussöl |
| 180 g | glattes Mehl |
| 100 g | Speisestärke |
| 9 g | Backpulver |
| 65 g | Haselnüsse (gerieben) |
Karottensalat
| 150 g | Karotten |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
Sauerrahmcreme
| 50 g | Crème fraîche |
| 50 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Zimt | |
| Zitronensaft | |
| Petersilie |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Karotten schälen und raspeln. Eier mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren, Öl unter Rühren langsam einfließen lassen. Karotten untermischen. Mehl, Stärke, Backpulver, Haselnüsse und 1 Prise Zimt vermischen und unterheben.
Masse ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Karottensalat Karotten schälen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Olivenöl, Zitronensaft und wenig Salz vermischen, Karottenstreifen damit marinieren.
Für die Sauerrahmcreme Crème fraîche und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Karottenkuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit Karottenstreifen, Sauerrahmcreme und Petersilblättchen garnieren.





