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Karotten-Canapés

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

42Stück
300 gKarotten
3 Stk.mittlere Eier
1 ELZitronensaft
5 gSalz
100 mlHaselnussöl
180 gglattes Mehl
100 gSpeisestärke
9 gBackpulver
65 gHaselnüsse (gerieben)

Karottensalat

150 gKarotten
3 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft

Sauerrahmcreme

50 gCrème fraîche
50 gSauerrahm
 Salz
 Zimt
 Zitronensaft
 Petersilie

Zubereitung

1/7

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

Karotten schälen und raspeln. Eier mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren, Öl unter Rühren langsam einfließen lassen. Karotten untermischen. Mehl, Stärke, Backpulver, Haselnüsse und 1 Prise Zimt vermischen und unterheben.

3/7

Masse ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

4/7

Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/7

Für den Karottensalat Karotten schälen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Olivenöl, Zitronensaft und wenig Salz vermischen, Karottenstreifen damit marinieren.

6/7

Für die Sauerrahmcreme Crème fraîche und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

7/7

Karottenkuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit Karottenstreifen, Sauerrahmcreme und Petersilblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

75 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.5
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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