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Karotten-Curry-Gratin

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
400 gKarotten
1 Stk.Jungzwiebel
1 ELButter
1 ELCurry
70 mlSuppe (klare)
125 mlSchlagobers
20 gRosinen
10 gMandelstifte (gehackt)
10 gSonnenblumenkerne
2 ELGouda (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Eine Auflaufform (Inhalt ca. 600 ml) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Karotten schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, eine Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten gleichmäßig in der Form verteilen.

3/4

Die hellgrünen Blattansätze der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Curry einrühren, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce aufkochen, salzen, pfeffern und über die Karotten gießen.

4/4

Karotten mit Rosinen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Zwiebelringen und Käse bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

462 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
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