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Karotten-Curry-Gratin
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Karotte
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Curry
- 70 ml Suppe (klare)
- 125 ml Schlagobers
- 20 g Rosinen
- 10 g Mandelstifte (gehackt)
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Gouda (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Eine Auflaufform (Inhalt ca. 600 ml) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Karotten schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, eine Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten gleichmäßig in der Form verteilen.
Die hellgrünen Blattansätze der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Curry einrühren, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce aufkochen, salzen, pfeffern und über die Karotten gießen.
Karotten mit Rosinen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Zwiebelringen und Käse bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
© GUSTO.at
Karotten-Curry-Gratin
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 400 g | Karotten |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Curry |
| 70 ml | Suppe (klare) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 20 g | Rosinen |
| 10 g | Mandelstifte (gehackt) |
| 10 g | Sonnenblumenkerne |
| 2 EL | Gouda (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Eine Auflaufform (Inhalt ca. 600 ml) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen.
2/4
Karotten schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, eine Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten gleichmäßig in der Form verteilen.
3/4
Die hellgrünen Blattansätze der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Curry einrühren, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce aufkochen, salzen, pfeffern und über die Karotten gießen.
4/4
Karotten mit Rosinen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Zwiebelringen und Käse bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
462 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





