www.gusto.at
Karotten-Mangoldgratin
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 EL Butter
- 400 g Karotte
- 300 g Mangold
Überguss
- 125 ml Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 2 Briefchen Safran
Garnitur
- 30 g Mandelstifte
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL von der Butter ausstreichen.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, dicke Stiele ausschneiden. Blätter grob zerschneiden. Mangold und Karotten nacheinander in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse in der Form verteilen.
Suppe mit Obers und Safran verrühren, aufkochen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Gemüse mit Mandeln, Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen, mit übriger Butter belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
© GUSTO.at
Karotten-Mangoldgratin
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
2 EL | Butter |
400 g | Karotten |
300 g | Mangold |
Überguss
125 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Schlagobers |
2 Briefchen | Safran |
Garnitur
30 g | Mandelstifte (gehackt) |
20 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Bergkäse (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL von der Butter ausstreichen.
2/3
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, dicke Stiele ausschneiden. Blätter grob zerschneiden. Mangold und Karotten nacheinander in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse in der Form verteilen.
3/3
Suppe mit Obers und Safran verrühren, aufkochen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Gemüse mit Mandeln, Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen, mit übriger Butter belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
387 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.1
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte