Gusto Logo

Karotten-Mangoldgratin

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 ELButter
400 gKarotten
300 gMangold

Überguss

125 mlSuppe (klare)
250 mlSchlagobers
2 BriefchenSafran

Garnitur

30 gMandelstifte (gehackt)
20 gSonnenblumenkerne
2 ELBergkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL von der Butter ausstreichen.

2/3

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, dicke Stiele ausschneiden. Blätter grob zerschneiden. Mangold und Karotten nacheinander in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse in der Form verteilen.

3/3

Suppe mit Obers und Safran verrühren, aufkochen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Gemüse mit Mandeln, Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen, mit übriger Butter belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

387 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.1
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat