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Karotten-Hummus
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 200 g Karotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- 250 ml Orangensaft
- 1 EL Tahini (Sesammus)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten putzen, klein würfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Karotten, Knoblauch und Gewürze in 2 EL Öl anbraten, bis die Gewürze duften. Mit Orangensaft ablöschen, zugedeckt auf kleiner Flamme weich schmoren (ca. 35 Minuten). Abkühlen lassen, mit den Kichererbsen pürieren, mit Tahina verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Karotten-Hummus
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
250 g | Kichererbsen (gekocht) |
200 g | Karotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Kreuzkümmel (zerstoßen) |
1 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
250 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
1 EL | Tahini (Sesammus) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/2
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten putzen, klein würfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2/2
Karotten, Knoblauch und Gewürze in 2 EL Öl anbraten, bis die Gewürze duften. Mit Orangensaft ablöschen, zugedeckt auf kleiner Flamme weich schmoren (ca. 35 Minuten). Abkühlen lassen, mit den Kichererbsen pürieren, mit Tahina verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
142 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte