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Karotten-Hummus

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
250 gKichererbsen (gekocht)
200 gKarotten
1 Stk.Knoblauchzehe
1 TLKreuzkümmel (zerstoßen)
1 TLKoriandersamen (zerstoßen)
250 mlOrangensaft (frisch gepresst)
1 ELTahini (Sesammus)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/2

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten putzen, klein würfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2/2

Karotten, Knoblauch und Gewürze in 2 EL Öl anbraten, bis die Gewürze duften. Mit Orangensaft ablöschen, zugedeckt auf kleiner Flamme weich schmoren (ca. 35 Minuten). Abkühlen lassen, mit den Kichererbsen pürieren, mit Tahina verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KategorienBeilageSnack
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

142 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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