Gusto Logo

Karotten-Nuss-Torte

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
( zum Auskühlen ca. 4 Stunden )
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
250 gKarotten
140 gWalnüsse
1 TLOrangenschale (abgerieben)
4 Stk.Eier
200 gKristallzucker
200 gZucker (brauner)
300 mlÖl
300 gglattes Mehl
0.5 TLSoda
0.5 TLBackpulver
0.5 TLMuskat
0.5 TLZimt
0.5 TLIngwer
1 MSNelkenpulver
1 MSSalz

Creme und Garnitur

300 gTopfen (20 % Fett)
200 gMascarpone
50 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
20 gKokosette
8 Stk.Mini-Karotten (zugeputzt)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Karotten schälen und fein raspeln, Walnüsse fein hacken. Karotten, Nüsse und Orangenschale vermengen. Eier und beide Zuckersorten cremig aufschlagen. Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Karotten unterheben. Alle trockenen Zutaten vermengen und unterheben.

3/4

Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 30 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4/4

Torte 3 Mal horizontal durchschneiden. Für die Creme Topfen, Mascarpone, Staubzucker, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Zwei Drittel der Creme auf 3 Tortenböden streichen. Böden übereinandersetzen. Torte rundum mit restlicher Creme einstreichen, mit Kokosette einstreuen und mit Karotten garnieren.

KategorienTorten & Kuchen
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

677 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
5
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel
Dessert

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel

Eierlikör-Biskuittorte
Dessert

Eierlikör-Biskuittorte

Bratapfeltarte
Dessert

Bratapfeltarte