Gusto Logo

Karotten-Orangen-Gelee

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gKarotten
4 Stk.Blutorange
40 gButter
80 mlWasser
5 BlattGelatine
16 Stk.kleine Karotte (mit Grün)
250 gJoghurt
 Salz
 Chili

Zubereitung

1/6

Förmchen (Inhalt je 200 ml) mit Frischhaltefolie auslegen.

2/6

Karotten schälen und klein würfelig schneiden. 1 Blutorange auspressen, restliche so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.

3/6

Karotten mit Butter, Wasser und Orangensaft 10 Minuten zugedeckt kochen. Orangenstücke zugeben, weitere 4 Minuten garen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Karotten-Orangen-Gemisch auflösen. Mischung mit Salz und Chili würzen.

4/6

Mischung in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, in die Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

5/6

Für die Garnitur Karotten samt Grün 2 Minuten überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, Schale abrubbeln.

6/6

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees stürzen, mit den jungen Karotten und Joghurt anrichten.

KategorienGemüseObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

187 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.3
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu