Karotten-Orangen-Gelee

Zutaten
Zutaten
- 400 g Karotte
- 4 Stk. Blutorange
- 40 g Butter
- 80 ml Wasser
- 5 Blatt Gelatine
- 16 Stk. kleine Karotte
- 250 g Joghurt
- Salz
- Chili
Zubereitung
Zubereitung
Karotten-Orangen-Gelee

Zutaten
| 400 g | Karotten |
| 4 Stk. | Blutorange |
| 40 g | Butter |
| 80 ml | Wasser |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 16 Stk. | kleine Karotte (mit Grün) |
| 250 g | Joghurt |
| Salz | |
| Chili |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt je 200 ml) mit Frischhaltefolie auslegen.
Karotten schälen und klein würfelig schneiden. 1 Blutorange auspressen, restliche so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.
Karotten mit Butter, Wasser und Orangensaft 10 Minuten zugedeckt kochen. Orangenstücke zugeben, weitere 4 Minuten garen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Karotten-Orangen-Gemisch auflösen. Mischung mit Salz und Chili würzen.
Mischung in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, in die Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Karotten samt Grün 2 Minuten überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, Schale abrubbeln.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees stürzen, mit den jungen Karotten und Joghurt anrichten.





