Karotten-Orangenpesto

Gemüse Käse Kräuter Pasta & Pizza Beilage Vegetarisch

Karotten-Orangenpesto
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser
750 g Karotten
150 g rote Zwiebeln
6 Stk. Knoblauchzehen
40 ml Olivenöl
200 ml Orangensaft
150 ml Gemüsesuppe
80 g Kerbel
160 g Pekannüsse
100 g Parmesan (fein gerieben)
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und im Öl anschwitzen. Karotten untermischen und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, Karotten gut weich dünsten.

  2. Am Ende der Garzeit Suppe zugießen. Mischung im Kutter fein pürieren.

  3. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Kerbel und Nüsse nicht zu fein hacken. Nüsse, Parmesan, Kerbel und Orangenschale unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2020.