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Karotten-Orangenpesto
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Karotte
- 150 g rote Zwiebel
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 40 ml Olivenöl
- 200 ml Orangensaft
- 150 ml Gemüsesuppe
- 80 g Kerbel
- 160 g Pekannüsse
- 100 g Parmesan
- Schale von 2 Bio-Orangen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und im Öl anschwitzen. Karotten untermischen und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, Karotten gut weich dünsten.
Am Ende der Garzeit Suppe zugießen. Mischung im Kutter fein pürieren.
Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Kerbel und Nüsse nicht zu fein hacken. Nüsse, Parmesan, Kerbel und Orangenschale unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.
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Karotten-Orangenpesto
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Gläser
750 g | Karotten |
150 g | rote Zwiebel |
6 Stk. | Knoblauchzehen |
40 ml | Olivenöl |
200 ml | Orangensaft |
150 ml | Gemüsesuppe |
80 g | Kerbel |
160 g | Pekannüsse |
100 g | Parmesan (fein gerieben) |
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und im Öl anschwitzen. Karotten untermischen und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, Karotten gut weich dünsten.
2/3
Am Ende der Garzeit Suppe zugießen. Mischung im Kutter fein pürieren.
3/3
Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Kerbel und Nüsse nicht zu fein hacken. Nüsse, Parmesan, Kerbel und Orangenschale unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.
EigenschaftenVegetarisch
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