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Karotten-Orangensuppe
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Karotten-Orangensuppe
- 250 g Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 EL Butter
- 200 ml Orangensaft
- 500 ml Suppe
- 150 g Schollenfilets
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Knäckebrot
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Speisestärke
Zubereitung
- Karotten schälen und grob raspeln. Von den Jungzwiebeln das Grün abschneiden, in Scheiben schneiden und beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüse mit Orangensaft und Suppe aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schollenfilets quer in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in 3 EL Öl beidseitig braten und auf Küchenpapier trockentupfen.
- Suppe mit den Filets anrichten, pfeffern und mit Jungzwiebelgrün bestreuen. Suppe mit Knäckebrot servieren.
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Karotten-Orangensuppe
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
250 g | Karotten |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
1 EL | Butter |
200 ml | Orangensaft |
500 ml | Suppe (klar) |
150 g | Schollenfilets (ohne Haut) |
1 TL | Zitronensaft |
50 g | Knäckebrot |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Speisestärke |
Zubereitung
1/4
Karotten schälen und grob raspeln. Von den Jungzwiebeln das Grün abschneiden, in Scheiben schneiden und beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten zugeben und kurz mitdünsten.
2/4
Gemüse mit Orangensaft und Suppe aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Schollenfilets quer in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in 3 EL Öl beidseitig braten und auf Küchenpapier trockentupfen.
4/4
Suppe mit den Filets anrichten, pfeffern und mit Jungzwiebelgrün bestreuen. Suppe mit Knäckebrot servieren.
AnlässeWinter
Ernährungsinformationen
564 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte