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Karotten-Orangensuppe mit Backerbsen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Karotten-Orangensuppe mit Backerbsen
- 250 g Karotte
- 0.5 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 5 g Ingwer (fein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe
- Mark aus 1 Vanilleschote
- Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
- 80 ml Orangensaft
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Basilikum (grob geschnitten)
- 2 Ei (mittel)
- 60 g Mehl (glatt)
- 20 ml Milch
- 0.5 TL Öl
- Salz
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
- Karotten und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Ingwer, zerdrückten Knoblauch und Vanillemark zugeben und kurz mitrösten.
- Orangenschale und -saft zugeben, ein wenig einkochen lassen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten kochen, Sauerrahm einrühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Für die Backerbsen Eier und Mehl glatt rühren. Milch, Öl und 1 Prise Salz untermischen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Masse in kleinen Portionen in das Öl tropfen lassen und goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Suppe in Gläsern anrichten, mit Backerbsen und Basilikum garniert servieren.
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Karotten-Orangensuppe mit Backerbsen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Karotten |
| 0.5 | Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| 5 g | Ingwer (fein geschnitten) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben) | |
| 80 ml | Orangensaft |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 2 EL | Basilikum (grob geschnitten) |
| 2 | Eier (mittel) |
| 60 g | Mehl (glatt) |
| 20 ml | Milch |
| 0.5 TL | Öl |
| Salz | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Karotten und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Ingwer, zerdrückten Knoblauch und Vanillemark zugeben und kurz mitrösten.
2/4
Orangenschale und -saft zugeben, ein wenig einkochen lassen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten kochen, Sauerrahm einrühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
3/4
Für die Backerbsen Eier und Mehl glatt rühren. Milch, Öl und 1 Prise Salz untermischen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Masse in kleinen Portionen in das Öl tropfen lassen und goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Suppe in Gläsern anrichten, mit Backerbsen und Basilikum garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
245 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





