Karotten-Orangensuppe mit Backerbsen

Obst Suppe

Karotten-Orangensuppe mit Backerbsen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Karotten-Orangensuppe mit Backerbsen 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Karotten
0,5 Stk. Zwiebel
2 EL Butter
5 g Ingwer (fein geschnitten)
1 Stk. Knoblauchzehe
Mark aus 1 Vanilleschote
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
80 ml Orangensaft
200 ml Gemüsesuppe
2 EL Sauerrahm
2 EL Basilikum (grob geschnitten)
2 Stk. Eier (mittel)
60 g Mehl (glatt)
20 ml Milch
0,5 TL Öl
Salz
Öl (zum Backen)

Zubereitung - Karotten-Orangensuppe mit Backerbsen

  1. Karotten und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Ingwer, zerdrückten Knoblauch und Vanillemark zugeben und kurz mitrösten.

  2. Orangenschale und -saft zugeben, ein wenig einkochen lassen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten kochen, Sauerrahm einrühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

  3. Für die Backerbsen Eier und Mehl glatt rühren. Milch, Öl und 1 Prise Salz untermischen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Masse in kleinen Portionen in das Öl tropfen lassen und goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Suppe in Gläsern anrichten, mit Backerbsen und Basilikum garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 245 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 143 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,9