Karotten-Orangensuppe

Gemüse Obst Suppe Vorspeise

Karotten-Orangensuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Babykarotten (300 g)
2 EL TK-Zwiebel
0,5 EL TK-Petersilie
2 EL Butter
300 ml Gemüsesuppe
4 Stk. Orangen (Saft davon)
1 Stk. Chilischote
Salz
Garnitur
1 Stk. Bio-Orange
4 EL Sauerrahm

Zubereitung

  1. Karotten, Zwiebel und Petersilie in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse ca. 15 Minuten gut weich kochen. Suppe pürieren, Orangensaft zugießen, Suppe ca. 5 Minuten köcheln.

  2. Für die Garnitur die Schale der Orange in schmalen Streifen (Zestenreißer) abheben. Streifen überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Chili längs halbieren, eventuell entkernen und in die Suppe geben. Chili entfernen, Suppe mit Salz abschmecken. Mit Rahm und Orangenschale garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 148 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 0,6
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